存檔 | 收藏
點閱數:1,564
[保齡社] 你有沒有照顧自己跟另一半呢
無頭像
   周志鴻

重機
文章 669
用戶失蹤天數 5359
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 不再被水淹的城市
最近因為我的內人在上班時因肚子突然的絞痛臉色反白.幾近昏倒.突如其來的跑ㄑ掛急診.經超音波診斷是所謂的"黃體囊腫".導致發炎.破裂.血水滲到腹腔(所謂的肚子).所以先打止痛跟抽血.驗尿.然後經過四小時的追蹤再驗血.尿後發現.血液裏的血紅素持續下降.白血球上升到正常(6000)的兩倍半(15000).期間不斷併發發燒.所以不得不立即下決定是否開刀.
經過醫師仔細解說即將施以:"腹腔鏡"手術後.雖然對專業人士來說:是極簡單的一項手術.只要開2-3個一至兩公分的洞.將內視鏡跟吸管放入腹腔.將血水吸出來就好了.但是對於老百姓的我們是多麼的惶恐.因要全身麻醉.插管.但是全身麻醉後血液流速會變慢造成心臟負擔.肺部不會自己運作.氣管會縮小.所以要插管打氧氣到肺部跟肚子裡.術後雖然復原快.但是全身麻醉對自身身體機能的潛在傷害卻不得而知.當然在"萬芳醫院婦產科醫師仇思源"的操刀之下.約莫一個鐘頭手術就結束.正當百思不得其解時.緊張的時刻來了.就像電視劇一般的.醫師走出手術室呼叫該病人的家人.殘酷的時刻來臨.就在冰冷的手術室外醫師告訴我:內人是"子宮內膜異位"造成所謂的巧克力囊腫".因某種因素導致破裂.血水滲到腹腔而發炎.同時也造成左邊輸卵管粘黏(也就是不通).天啊..........怎麼會..........我問..........
醫師說有可能是經血逆流造成的.在忐忑不安當下的我只有繼續聽醫師解釋問題的種種.還好上天保佑經過手術處理過後.都已經無大礙.
現在我內人復原狀況非常良好.今天就要拆夾子了.(因傷口不大.所以不用縫只有用專用夾子夾起來).但是還是想跟大家說:現在的文明病真是百百種.好好照顧自己是對另一半負責.相對的好好照顧另一半是為了彼此將來打算.
切記:在另一半經期來臨時千萬要忌冰冷的東西.讓經血順利排出.不殘留.尤其減少腹部周圍的碰撞.因每次經期來時都會有所謂的"黃體".所以忌激烈運動.碰撞.不然就有可能會造成所謂的:"黃體囊腫".導致更多的不舒服.總之老一輩跟先人的智慧真是珍貴.不要以為常常老一輩的叮嚀說:這不行那不行是囉唆.其實都是有來由的.最重要的是這次過程讓我深深感受到"醫療保險"真是生活中不可或缺的.不是要幫誰打廣告.而是住了院開了刀才發現這不足那不夠.都已經太晚了.
在此最後......希望大家都能健健康康的.開創屬於自己的一片天喔.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
發自內心的覺醒
第一次打那麼多字.好累喔

無頭像
   jkm1206

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 513
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 科林
我想有人讓我照顧呀~可是一直沒有呀~殘念

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2446
彰化縣 田中鎮 來自 梅利號
寶哥
真的要好好注意寶媽身子
巧克力囊腫是現在文明病
之前新聞也有報導類似新聞
所以許多相關知識還是要
多多了解才是
保護自己也保護自己親愛的家人唷

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1046
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
你的心情我能體會~~
希望她早日康復!

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   逸聖 (小王子)

版主
文章 2582
用戶失蹤天數 140
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 未來
謹記在心~
所以那幾天,我都不吃冰淇淋 ( 因為她不能吃,所以我也沒能吃)

這個故事的背後還教導我們一個真諦,照顧自己與另一半!!
沒錯!!為何叫做另一半呢~因為我們自己是一半,自己要加上另一半,才會是個完美的個體
請各位好好珍惜你的另一半,多愛護自己也是疼惜另一半的一種表現.

jacky6 (三毛)

March
文章 1978
用戶失蹤天數 2446
彰化縣 田中鎮 來自 梅利號
原帖由 逸聖 於 2007-10-25 17:50 發表
謹記在心~
所以那幾天,我都不吃冰淇淋 ( 因為她不能吃,所以我也沒能吃)

這個故事的背後還教導我們一個真諦,照顧自己與另一半!!
沒錯!!為何叫做另一半呢~因為我們自己是一半,自己要孕t一半,才會是個完美的個 ...

其實我是非常不喜歡吃冰啦
因為從小就被灌輸冰的少喝
所以連帶的我的另一半也要跟我
少吃冰的這也是為了自己也要為了令一半好

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3136
新北市 板橋區 來自 山道社
原帖由 周志鴻 於 2007-10-25 05:32 PM 發表
最近因為我的內人在上班時因肚子突然的絞痛臉色反白.幾近昏倒.突如其來的跑ㄑ掛急診.經超音波診斷是所謂的"黃體囊腫".導致發炎.破裂.血水滲到腹腔(所謂的肚子).所以先打止痛跟抽血.驗尿.然後經過四小 ...

還好ㄅ~~

怎ㄇ都沒聽你說~~

無頭像
   hk-girl (請給我留一點白)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 5927
來自 香港
我很明白那種痛的感覺,
當我10月1日晚從台灣回到香港時,
就是因為痛到倒地不起而送到醫院的,
當女人, 會有婦科病, 會生孩子,
真是不容易!! 請寶哥好好留意寶媽,
小心照顧好身子, 可以的話,
不要再抽煙了, 養好身體,