存檔 | 收藏
點閱數:5,875
[汽車研究] 請問一下 7.5J ET38 的17框 能上原廠的胎嗎?
   mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1231
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
有人可以幫回我的問題嗎???

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 mezz 於 2007-10-25 09:59 AM 發表
那倒底可不可以呢??
小弟也想知道耶!  是變框太大胎太小嗎??
對框會有傷害嗎?

應是不會有影響啦!

通常都是看J數來知道輪胎可以用到多寬的SIZE,你這樣配的差異並不是很大,所以放心上吧!

頂多看起來會怪怪不協調。

所謂的J數是指輪圈輪緣與輪胎胎唇接觸的部位的寬度,輪胎大小所對應的鋁圈也不同,所以輪胎氣打起來的面寬也不同,jimelee 的8J輪框通常是可配到235或225 之間的寬度,原廠只有205,差了二三十,所以難免看起來會怪怪的。

所以開板大大的原廠胎205裝在7.5J的框上會比原廠的6.5J接觸面積較大,但磨耗不見得會最平均,因為空氣可以灌的比較多,簡單來說鋁圈J數較大胎寬固定,小胎配J數大的鋁圈可以灌的空氣會較多,會導致胎壁較突出(靠胎唇處),輪胎裡的空氣壓力會把胎壁往外擴張,使得輪胎踏面更接觸地面,但是胎壁與踏面接合處(輪胎接觸地面的轉角處),會因為胎壁擴張往內彎,此時胎壁與踏面接合處亦會因車身重量而貼近地面,所以輪胎在接觸面積會變大,但跟實際設計的方式不同了,雖然在轉彎時可能會較穩定,但是這樣吃胎磨耗不均勻的情形很容易發生。

所以開板大你這樣配是一定可以的,頂多輪胎提早掛點,型號不同的輪胎,配多少J數的輪框,一定有其設計的道理。

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1545
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
我裝過車友裝原廠胎的,看起來說真的沒什麼差別,
就跟裝在原廠框上一樣,原廠胎就那個樣圓圓的,
拆裝的話也沒差,原廠胎胎壁軟軟的很好拆裝...

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
原帖由 typhoon 於 2007-10-25 10:35 AM 發表

原廠胎壁軟軟的!!!

大大一言道出原廠胎的通病了,胎壁軟山道過彎超軟腳!

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1231
原帖由 typhoon 於 2007-10-25 10:35 AM 發表

但是一般店家應該都會用拆胎機吧??
拆胎機是不是都會傷到鋁圈??

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
原帖由 mezz 於 2007-10-25 10:42 AM 發表

但是一般店家應該都會用拆胎機吧??
拆胎機是不是都會傷到鋁圈??

難免吧~

除非真的很"展抹"!

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1231
原帖由 阿和 於 2007-10-25 10:43 AM 發表

難免吧~

除非真的很"展抹"!

不懂????

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 457
原帖由 mezz 於 2007-10-25 10:46 AM 發表

不懂????

台語發音啦~意會一下。

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1231
是等沒嗎  ???

KOMATSU (KOMATSU)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2548
臺北市 內湖區 來自 夜空的彼方
小弟知道了
謝謝各位大大的解答

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們