存檔 | 收藏
點閱數:4,738
[動力] 手排車進氣一問
   水哥

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2109
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
請為各為大大 以手排來說 在下著重於加速性的話
要以超導流or集氣箱or有其他改裝品可以請大大指教~

若著重馬力由何最優~~

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5361
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 火星
Originally posted by 水哥 at 2005-10-27 03:15 AM:
請為各為大大 以手排來說 在下著重於加速性的話
要以超導流or集氣箱or有其他改裝品可以請大大指教~

若著重馬力由何最優~~

加速性注重扭力

marting123

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2568
桃園縣 八德市 來自 桃園
我的車車是206 1.6手排滴...

分享一下裝超導流跟畚斗集氣箱的心得

之前開自排的時候是裝集氣箱的  因為自排的低速扭力不能流失太多

後來手排的就裝超導流  裝了之後感覺不錯

不過真正有很明顯感覺是在超導流接了自製撞風之後

效果非常明顯  連我朋友坐我車都明顯感覺差很多

而且手排車低速扭力流失一些比較沒關係

給你參考摟@@

JOE

遊客
文章 362
用戶失蹤天數 3913
臺中市 北屯區 
改裝品要能突顯其差異性

我覺得,你先改個中尾段會比其他來的值得些

高轉加速度明顯差非常的多

有預算的話一次上全段更好

Eleven

重機
文章 582
用戶失蹤天數 5084
來自 桃園幫的啦
Originally posted by marting123 at 2005-10-27 07:52 AM:

之前開自排的時候是裝集氣箱的  因為自排的低速扭力不能流失太多

不過真正有很明顯感覺是 ...

可否概述一下自製撞風如何做?
且油耗是否有明顯增加?

marting123

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2568
我的是206呢...

跟小佛不太一樣吧

不過超導流的配件只有彎管的角度不同吧

我是去買渦輪車用的導風管

然後把喇叭口拆掉接上撞風管

在保險桿的蜂窩挖幾個洞直接撞風的

效果真的很明顯

跟我改中尾段的效果差不多

而且撞風之後不再有吸氣向牛叫的聲音了

這點讓我蠻開心的

因為我當初裝這組就是不太喜歡那個聲音@@

marting123

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2568
對哩  油耗沒增加

反而少了點

因為動力夠了就不用踩那麼大的油門了

不過剛裝幾天油耗狂飆...因為加速很爽就一直大腳....

記得在某個網站有計算軟體算過

進氣溫度下降10度就會多大約3匹馬力

如果原本引擎室進氣溫度60幾度 撞風30度

就大約多了快十匹了

當然這只是紙上談兵

不過效果真的很棒...算是我改過cp值最高的東西(撞風管跟挖洞只花一千)

marting123

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 2568
等我今天晚上放假再把引擎室的圖片po上來

看過你就知道哩

只要找的到地方撞風就可以了

車友的307保險桿沒霧燈可以挖掉

就直接把保險桿前面挖個小洞接了

我接之前要拉到二百要拖一下

接之後在縱貫路湖口那一小段直線就可以拉到一百七了

極速拉到210  很棒喔  強力推薦!!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 593
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
FOCUS左下巴那個長條狀缺口就是原始設計的進氣口,
原廠共振箱就裝在那後面,改裝超導流後只要將喇叭口伸至該處,
就有撞風的效果囉,只可惜那進氣口小了一點.....

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 341
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Originally posted by marting123 at 2005-10-27 07:52 AM:

不過真正有很明顯感覺是 ...

怎麼製作超導流自製撞風呀?

Jyneda 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們