存檔 | 收藏
點閱數:7,409
[底盤] 前後輪規格不同可以嗎???
林裕隆
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   翁振雄

遊客
文章 3572
用戶失蹤天數 3593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新莊
爬文準備一下

來交朋友了.叫我小翁吧! 
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1472
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
Originally posted by abuzz97 at 2005-10-27 05 PM:

有一個觀念很重要, 你是開前驅車, 前輪寬度不能小過於後輪..~~

可以前寬後窄..~~ 很多看到前窄後寬的原因是他們是後驅車..~~

我覺得應該沒差吧...
大馬力後驅車搭配前窄後寬是有他的道理在
但是一般小車(如小呆佛)搭配前窄後寬...只是視覺效果罷了
應該對於行車沒太大影響吧...沒有啥能不能的問題

壞壞黑 (哇係阿龐ㄉ啦)

Focus 2.0
文章 4293
用戶失蹤天數 1166
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 嘉義自助餐ㄟ
Originally posted by 天界 at 2006-2-5 06:01 AM:

我覺得應該沒差吧...
大馬力後驅車搭配前窄後寬是有他的道理在
但是一般小車(如小呆佛)搭配前窄後寬...只是視覺效果罷了
應該對於行車沒太大影響吧...沒有啥能不能的問題

我也想改醬
到底會有啥影響ㄋ

台十八ˋ南迴ˋ台三等山區路段長期有黑山豬出沒,請民眾小心  
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1472
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
大馬力後驅車種, 由於後輪必須承受極大的動力輸出
為了使動力完全傳達, 需要較寬的胎寬來承受
若前輪跟後輪一樣寬,會造成轉向的困難與消耗
所以會窄一些
至於前驅車如此搭配嚴格來講是沒啥意義的
不過如果只是想視覺取向也是無妨
例如前輪配17吋  後輪18吋 增加視覺效果
不過建議前輪用好一點的胎, 畢竟他是動力輸出+主要煞車的輪子
前輪215/45/17 CSC2 + 後輪225/40/18 NS-2
感覺還不錯...也不太會重托
個人淺見 如有不當請多指教(不確定會不會造成TCS作動...)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們