存檔 | 收藏
點閱數:3,769
[輪胎] 換輪胎優缺點
無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1739
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
我個人是覺得換16吋就好了
省油還是很重要的
輪胎也比較便宜
銀子還是很重要的!!!

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 58
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 rx9112002 於 2007-10-21 07:18 PM 發表

原廠耕已更換加大碟盤喔~可到302剛好一拜~換了一年多還自服役中哩

15吋上302應該會卡框吧

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 848
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 FelixLCC 於 2007-10-21 07 PM 發表
17" 換 16" 還有一個優點大家沒提到

基本上胎寬比會提高...

也就是說避震會變好...壓過坑洞會比較舒適一些些

胎寬? 你說的胎寬是指輪胎的外圍到輪胎的距離吧

無頭像
   aaa2053

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 4626
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
原帖由 RC 於 2007-10-21 01 AM 發表
換16吋
缺點:除了"在年輕人"眼裡會覺得醜一點以外....其他沒什麼缺點
優點:除了經濟省錢以外.....其他沒什麼優點

一年多前我買四條全新T1R,205/50R17一條$4500,四條總共$18000
最近我買四條全新 ...

其實我的想法跟你差不多,一切以經濟考量為優先,除了省油之外,也考量到以後換輪胎的問題,之前因輪胎有破過就換了2顆米其林17",一顆4500,真是貴阿 .....

至於醜了一點我倒是覺得還好ㄟ,那就換顆漂亮點的框囉,感謝你及他車友的建議,小弟知道怎ㄇ做了~感謝大家

rx9112002 (嘉俊)

Focus ST
文章 6337
用戶失蹤天數 1744
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 苗栗市 <-> 新竹市
原帖由 阿胖 於 2007-10-21 19:48 發表

15吋上302應該會卡框吧

我是16拉

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 aaa2053 於 2007-10-21 09:42 PM 發表

其實我的想法跟你差不多,一切以經濟考量為優先,除了省油之外,也考量到以後換輪胎的問題,之前因輪胎有破過就換了2顆米其林17",一顆4500,真是貴阿 .....

至於醜了一點我倒是覺得還好ㄟ,那就 ...

要思考一個問題.....是你玩車?還是車玩你?
很多人把車搞到捨不得開,怕養不起,那又何苦來哉.
例如有些人動力改超大,卻又怕耗油所以都忍住小小力踩.
或者是改18吋大胎,卻又怕撞壞鋁圈輪胎,這樣對於我來說,反而開的不爽快.
16吋輪胎看到坑洞,我也無太大的心理負擔,一條胎才三千多免驚啦!尤其像我這種愛趴趴走的人,一年需要換一組輪胎,輪胎單價高就吃不消,同樣預算可以選較高檔的小胎,大胎就只能買普通等級.
車是拿來代步,拿來旅行,同時可讓自己爽的機械,就是要動不動可以油門採到底,不管好路爛路都可以走,最好是還可以爬山涉水,又可以胚山路,高速又夠快,還可以發射飛彈.....那才叫做爽

當然如果錢不是問題,以上說的都是屁話,可忽略免煩惱.

feeder (奶瓶)

重機
文章 636
用戶失蹤天數 6
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-台中-草屯-埔里
原帖由 RC 於 2007-10-22 04:34 AM 發表

還可以發射飛彈 ...

那RC大您買福特就錯拉   應該買龐德的AUSTONMARTING  

無頭像
   cheepsu

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 676
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 來自 高雄
[quote]原帖由 aaa2053 於 2007-10-20 04:32 PM 發表
我的車是2.0 S手排

純粹以省銀子來看
把2.0 S手排換成1.8 手自排    可能比較省銀子
不過就失去了  S 2.0 的意義了

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2155
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
原帖由 RC 於 2007-10-22 04:34 AM 發表

要思考一個問題.....是你玩車?還是車玩你?
很多人把車搞到捨不得開,怕養不起,那又何苦來哉.
例如有些人動力改超大,卻又怕耗油所以都忍住小小力踩.
或者是改18吋大胎,卻又怕撞壞鋁圈輪胎,這樣對於我來說 ...

+1囉!

sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3695
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北-新店
一般輪胎要就是升級..而你是降一級...有那差別嗎..?
直接告訴你..福特引擎耗沒多耗油.但保證不會很省油.
不然你當初應該要開日本車才省油的.但肯定你一定也有別的問題產生.諸如?底盤.鈑金.懸吊..等等..
當然..有一好一並會沒兩好的..
何況你輪胎升一級或降一級.對你車子的省油影響.沒有絕對的幫助.就算有...只是一點點..感覺不出來.
但focus車重量就是這樣.日常開車如常在市區的話.在引擎的特性及車重下.還是沒有幫助....
在外觀來說.降一級..視覺上確實是很...奇怪也不好看..
所以你要就保持原本16".別再動想法降級了.因為那沒什意義..
focus的先天條件下就已定型...除非你就得開也是先天條件下就較省油的日系車
因為不同品牌的車有它們不同訴求特性的車........

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們