存檔 | 收藏
點閱數:2,871
[ST LINE] 《DS-PRO》MOD-B街頭首戰
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
凌晨下班時,
心想,終於可以在市民大道暢快一下,
繼續體驗一下MOD B的其他特性了,
一位同事搭了便車,
我從內湖舊宗路的匝道上了環東、市民大道,準備往台北車站、環河快速道路方向開去。

上環東前,一輛貨車慢速地開在前面,
上了匝道之後,迅速切到外側車道,準備加速時,
突然見到後方兩個超亮的車燈,從遠處快速逼近,
哇!這車這麼快,不加速,大概不多久就會被撞倒,
當下四檔踩下油門加速,
DS的效用發揮,速度瞬間從60攀升上去,
不一會兒,速度拉到120,進五檔,速度繼續拉到140,
後方車燈依然快速接近。

從舊宗路匝道上去之後,
有第一個小左彎,左彎之後,直走是下基隆路,靠右則接到市民大道往台北車站方向,
因為第一個小左彎有一點向左傾斜,根據過去的經驗,
時速150左右是安全的切彎速度,
於是二話不說,繼續將速度拉到150,然後切內線吃彎,
出彎,立即再狂踩油門向市民大道衝去。

之前,若遇到這種狀況,大概一出彎,就可以把後車拉遠,
出彎後,我一看後照鏡,發現距離果然拉開了些,
但是,接下來的直線,那兩道白光又繼續逼近,
我看錶速,已經到了180,眼看就快要過上次阿志150過的那個大右彎,
這個大右彎之前最高的過彎時速,是跟小鄧的那一次140,
但在125~130之間是我比較放心的速度,
於是在入彎前,鬆開油門,降到170、160,
然後退四檔、踩煞車,將速度降到130,降速過彎,
沒想到那輛車,在彎中距離拉近,
出彎,我繼續加速,前方突然出現兩車,
我閃了過去,超越前車迅速向前方推進,
那車因為被兩車擋住,慢了下來。

不一會兒,
他越過兩車,又朝我追了過了,
我一看,又繼續加速,因為快抵達光復南路的那個照相機,
於是我緊急減速,將速度退到80,
那車在我正後方盯了好一會兒,
我看了那兩個燈的形狀,
心想,難不成是R32?
就在此時,經過照相測速,他狂加速,一百多經過測速器,
竟然沒閃光!

他過去時,我看到是賓士的旅行車款,
後來想起RAY講的遇到C32,沒輒!
正想繼續追去時,想來是追不到的,於是慢慢行駛。

我不確定這車款,
有人知道嗎?
不過那位駕駛技術真的不錯,過彎速度超快,
加上車的性能好,真的很快。

媽的B首戰,遇到強手,
雖敗陣下來,但頗過癮的。

drager

重機
文章 408
用戶失蹤天數 3043
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
是銀色ㄉ嗎?

..見彎殺彎才是開車最大的樂趣呀.. 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
原帖由 drager 於 2007-10-19 03:47 AM 發表
是銀色ㄉ嗎?

好像是銀色的,
旅行車。

事後我在想,
過彎時,踩煞車的時間習慣提早很多,
彎中速度,我都比較保守,
第一個小左彎,速度其實可以在160,
第二個大右彎,降速時間可晚些,速度可稍高些。
當然,原廠避震在彎中的不安感,要先克服才行,
但就算彎中速度快,但出彎不了多久的時間,還是會被抓過去,
話說回來,DS的瞬間加速頗快,
160以內加速時,兩車拉近的速度不是很快。

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 103
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
該不會遇到C32KT了吧?!
搞不好那車主心想
"這台FOCUS怎麼那麼快?!"
追的真吃力

阿男 (HONDA ELEMENT )

遊客
文章 962
用戶失蹤天數 4687
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我跟C32KT 跑過
它們一致認為STㄉ加速真的不錯沒有它們想像中那麼好超過
@而已它們看ㄋ我們STㄉ引擎室---嚇一跳說哇引擎不大
馬力還廷嚇人ㄉ

Rex (田哥)

版主
文章 3685
用戶失蹤天數 1812
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
隨著一字一句讀下去,竟發現自己心臟也跟著加速跳動,
可能原想模擬測試,卻意外賺到了強大對手激發人車性能!還是要注意安全呀!

禮 遇 專 屬 :  
   kasman

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3510
臺南市 安南區 
看到固定式照相還敢以這麼快的速度過去,應該是有裝雷達測速感應裝置
我自己就有裝一台, 只要確定固定式照相沒有開啟, 我都超速開過去
不過要是遇到S線圈還是得減速啦, 千萬不要跟小朋友過不去

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
原帖由 kasman 於 2007-10-19 11:40 AM 發表
看到固定式照相還敢以這麼快的速度過去,應該是有裝雷達測速感應裝置
我自己就有裝一台, 只要確定固定式照相沒有開啟, 我都超速開過去
不過要是遇到S線圈還是得減速啦, 千萬不要跟小朋友過不去

我也有測速的,
可是不知道照相有沒有開啟,
也不知道他是對向車道,還是照這邊。

我後來想想,
我的車是懸吊讓我信心不足。
PSS FOR ST不知道好不好。

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4123
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
原帖由 lenin 於 2007-10-19 01 PM 發表

我也有測速的,
可是不知道照相有沒有開啟,
也不知道他是對向車道,還是照這邊。

我後來想想,
我的車是懸吊讓我信心不足。
PSS FOR ST不知道好不好。

那支測速是照同向車道的...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1113
原帖由 Michael0825 於 2007-10-19 02 PM 發表

那支測速是照同向車道的...

不一定,
那支可以轉,
我之前從台北車站往內湖開時,被照過一次,
有一次,我從內湖往台北開時,
那支又照到前車。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們