存檔 | 收藏
點閱數:3,402
[DIY發表] {DIY} 12LED 室內燈模組
   zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2493
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
OK~話不多說,就看圖說故事啦...

1.模組外觀,尺寸 3公分*4公分

2.模組快速接頭+正負電防呆+逆向脈衝防止

3.模組側面,5咪散光白色LED歪頭擺,增加散熱效率,順便照向需要光源的地方...

4.背面走線...實在是焊的很醜...

5.不囉唆,先上電測試...測試環境(未開燈)

6.LED模組接電...DC-12V

7.上方天花板,高度約3.5公尺

以上

所需費用:
1.LED:12*3.8=45.6元
2.洞洞板:10元(只需要用3*4公分大小)
3.電阻(96歐姆):1*4=4元
4.模組接頭(公+母):一組10元
5.二極體(防止逆向脈衝):2元
6.DIY時間:20分鐘
7.總計:新台幣72元+20分鐘青春

結果...有爽到...

適用範圍:所有3*4公分可以放下去的地方都可以接,晚點再來去試後車廂,哈哈

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1036
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
大大還真厲害 . 有沒有考慮要量產啊 ?   
對了 . 為什麼不考慮用晶片式的 LED 來做會比較節省空間 . 亮度也不會比較差啊 !

阿格諒 (阿格諒)

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 2633
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 軍團樂隊
我手上有一塊1.2X4.8MM PC板 for 5050SMD(2顆)
可裁到1.2X4.0MM (長度將將好)
原本鬼老設計是使用3晶
而且保護做得很厚工
我想電阻稍微改一下
換成6晶(2顆)
亮度應該可以
最大的瓶頸是"沒空去找雙尖接頭"
總成本粗估了一下也約莫70現大洋

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2493
原帖由 Ben.chung 於 2007-10-16 01:38 PM 發表
大大還真厲害 . 有沒有考慮要量產啊 ?   
對了 . 為什麼不考慮用晶片式的 LED 來做會比較節省空間 . 亮度也不會比較差啊 !

其實,最主要的原因就是....俗阿!

單顆1w的大功率led,亮度超讚,但是還沒加散熱片就快三位數了...

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2493
原帖由 阿格諒 於 2007-10-16 02:38 PM 發表
我手上有一塊1.2X4.8MM PC板 for 5050SMD(2顆)
可裁到1.2X4.0MM (長度將將好)
原本鬼老設計是使用3晶
而且保護做得很厚工
我想電阻稍微改一下
換成6晶(2顆)
亮度應該可以
最大的瓶頸是"沒空去找雙尖 ...

三晶是PLCC4嗎?
唉~~沒有門路...搞不到,真羨慕光電業的同好,手邊總有玩不完的好康...

雙尖接頭聽說在八德路金國際電子商場地下室就找的到了說....也次沒時間去找

無頭像
   萬丹阿銘

Matiz
文章 1751
用戶失蹤天數 2180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
最大的瓶頸是"沒空去找雙尖接頭"

把原廠的燈泡中間鎢絲弄燒掉即可

duck0307 (Duck & Monica)

腳踏車魔人
文章 90
用戶失蹤天數 1200
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中地區,豐原,神岡,
這個真是超讚的啦!
我也要來試試,謝謝分享~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們