存檔 | 收藏
點閱數:2,261
[汽車研究] 5D 後雨刷一問
無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2905
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
有個問題已經困擾小弟很久, 所以上來請教各位.

請問5D後雨刷是否有雨刷水可以噴?

假如有後雨刷水, 要怎麼讓他邊噴邊刷阿?

ps : 還有5D小佛後雨刷是幾吋?(小弟只知道前面那兩支是26吋跟17吋)

阿祺-5d

重機
文章 407
用戶失蹤天數 363
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
車主手冊上有寫喔!你只需要將撥桿往上撥就會噴水了

阿祺-5d 
無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2905
新北市 中和區 
原帖由 阿祺-5d 於 2007-10-16 11 AM 發表
車主手冊上有寫喔!你只需要將撥桿往上撥就會噴水了

糟糕, 小弟有將雨刷撥桿往方向盤方向撥, 不過只見後雨刷有在動, 不過不見雨刷"水"噴出勒....

看樣子要來去找技師研究看看了....:18

ps : 不知道大家對台北億和"民權廠"的風評如何?裡面哪個計師可以推薦?

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 17
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
雨刷撥桿往方向盤撥
第一段是啟動後雨刷
第二段是噴水

原廠後雨刷尺寸應該是15吋不平衡設計(左右長度不同)
所以外面很難買到
原廠又賣得很貴(好像一隻要800左右
我是直接買15吋的雨刷條來替換

無頭像
   segabug

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 2905
新北市 中和區 
原帖由 stevesu 於 2007-10-16 11:37 AM 發表
雨刷撥桿往方向盤撥
第一段是啟動後雨刷
第二段是噴水

原廠後雨刷尺寸應該是15吋不平衡設計(左右長度不同)
所以外面很難買到
原廠又賣得很貴(好像一隻要800左右
我是直接買15吋的雨刷條來替換

原來後雨刷撥桿有 "兩"段式 的設計, 小弟我完全不知道(我已經開了9000KM都不知道有這碼子事)

看樣子我要去我家小佛前跪著懺悔了...

不過這邊還是感謝 "stevesu " 的一語點醒夢中人, 等下班回家, 在盡情讓它噴個夠

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 323
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
後軟骨雨刷可以用下面這個

購買14吋把雨刷上的外蓋拆出就行了

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAA1N-A16466544&SR_NO=CGAA1N&ROWNO=1

如果是KS幫,此間工廠在汐止需要地址電話的人在PM給我
自已去買可以買到12吋貼在玻璃上會更密合

記得之前我買一隻是150元,網購需一次買2隻
現在網購一隻也約150元所以自已去買應該會更便宜

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1345
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
唉~~
我的一買來,裝了副廠的尾翼,從來沒看過它噴水過
有給原廠看,確定是尾翼的問題,可是要拆下來的話好像很麻煩
所以就睜一隻眼閉一隻眼,當做從來沒有這功能了
而且最近還發現,尾翼鎖螺絲的地方會漏水,看來又得回原廠了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們