存檔 | 收藏
點閱數:2,497
[音響] 有改音響主機的大大請幫忙一下!
無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5221
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北
我的主機是ALPINE 9835

今天突然間發現面板再我把儀表板燈調成最暗時會一閃一閃的
一閃一閃的情形就是像我們開大燈時面板燈會變暗
關大燈又會變亮那樣
連續不段的閃爍(間格約半秒)

不知道有改音響的大大是不是也會這樣,還是是我本身機器的問題呢?

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4090
新北市 板橋區 來自 DIY小組
你牽車多久了??
會是電瓶掛了嗎??(有可能喔~!)

但是~如果是改音響線路沒搞好...也有可能喔~!
是不是~改音響時...電瓶斷電...從新接電後....電腦須重置呀?
可能需要回原廠作行車電腦RESET唷....(有些改音響後的車主..就會這樣唷~!!)

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5221
來自 台北
謝謝老虎大的回應!
我車子是1月牽的,這次換主機沒有斷電,只有謝下原廠主機而已,電瓶上的電是連著的,這樣會有關係嗎?

sammy (sammy)

版主
文章 1704
用戶失蹤天數 3831
新北市 三重區 來自 B幫
我想有可能是電壓不夠穩定的關係..............

stony1114

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 56
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
換掉原廠電瓶!

SONIC  
無頭像
   simonh

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 2589
新北市 新店區 來自 新店
Originally posted by jasonlin at 2005-10-25 03:39 PM:
我的主機是ALPINE 9835

今天突然間發現面板再我把儀表板燈調成最暗時會一閃一閃的
一閃一閃的情形就是像我們開大燈時面板燈會變暗
關大燈又會變亮那樣
連續不段的閃爍(間格約半秒)

不知道有改音響的大大 ...

別擔心!...沒問題的!!
因為LED跟燈泡是不一樣的東西
以前的車內裝都是用小燈泡加調光器(可變電阻)來
調整亮度電壓大較亮..電壓小較暗
但LED是恆電壓的發光體(就是電壓到才會發亮).他必須藉由脈波(就是高頻的閃爍)來表現不注意是不易察覺他在閃爍.會呈現較暗的感覺(視覺暫留原理)
相對的高級的音響也會用相同的方式呈現其夜間模式
所以在在電流雙層脈衝下高頻的呈現就會變低頻的閃爍
相信你調亮時就沒問題了吧!且下面(冷氣開關)及儀表板都沒相同的問題吧
若是這樣的問題解決方法只要將音響的夜間電源線(通常都會獨立一條線)
連接至調整儀表亮度電源之前(就是不經過調光器)
缺點是無法調整因想儀表亮度(只分白天跟晚上)
但相信因想本體是可以調整夜間亮度的

不知這些對你是否有幫助.參考一下囉!
若不是降的也請告訴我.因為我沒這樣的問題

因為我的音響是自己裝的在我老爸的車上(Tierra Life歌樂Clarion..835MP..)

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5221
來自 台北
Originally posted by simonh at 2005-11-17 11:56 AM:

別擔心!...沒問題的!!
因為LED跟燈泡是不一樣的東西
以前的車內裝都是用小燈泡加調光器(可變電阻)來
調整亮度電壓大較亮..電壓小較暗
但LED是恆電壓的發光體(就是電壓到才會發亮).他必須藉由脈波(就是高頻 ...

謝謝大大的回覆,解說的很詳細讓我很清楚了了解了

沒錯我只要調亮一點就不會有閃爍的問題,而且中控台上的其他光源也不會閃
所以應該就是你和分析的情形一樣
如果接到調整明暗之前我想一定就不會有問題了,只是9835是可以調整明亮,但是要按許多按鍵,所以我現在還是保留一樣的接法,就把儀表板調亮一點就好了
感謝啦!!

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4082
新北市 新店區 來自 台北
試著把原廠小燈開關調到最大~或是直接將小燈切掉即可...

無頭像
   桃園~阿賢

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 6486
來自 桃園寶慶路
把主機的燈光線接ACC永久電,這樣應該就不會了啦!!

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2494
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
這是因為小燈的電壓只有5v..只要把他接到acc就ok了.因為我之前也有這樣的問題!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們