存檔 | 收藏
點閱數:93,838
[小發柴] 【 TDCI 】機油使用心得分享區
   戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1507
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
請教各位前輩   可否介紹符合小發柴的ACEA B4規格的5W/50的機油嘛

大家都有去查詢歐洲原廠使用認証,因為我考慮到的是氣候環境因素

歐洲天氣應該比較冷,而台灣這裡夏天熱死人

怕機油用太薄加上天氣熱會使機油衰退而影響引擎

不離不棄 
   小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2272
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
問題是~~你用5W-50~機油對引擎的散熱性有比較好嗎?
更粘的機油只是耐熱性更強~

但~重點是~引擎除了使用水幫忙散熱以外~
機油也是重點哦~

但也有例外~除非~你常常在四千左右或以上~
不然用不到這樣的粘度才是~

機油方面的迷思~
你可以參考五月份Option的雜誌~
上面有很清楚對機油的知識解釋~

希望這點資訊對你有幫助~

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1460
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
5W-30流動性跟抗剪力應該都不錯
可以在夏天試試看
小柴不一定要用到50的油!!

無頭像
   f21562156

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 5710

沒錯   閔大上次北部聚會跟你聊機油的阿富  其實小發柴機油5w/30或5w/40就足夠了  而且5w/30對機件產生油膜較好   且歐規引擎流道小   不因油泥而阻塞      柴油低轉高扭的特性並不需要太濃機油喔   
也別怕用5w/30渦輪潤滑不夠     只是油品的規格要較注意就是了     若是不放心使用長效性機油在5000-7500公里即可更換   但對錢會過不去啦

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
請問一下我現在是用 福斯GT1 5W30
可是好像比較吵耶 是不是用到水貨
請問福斯機油 正貨 水貨 怎麼辨識

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2272
請問~您是找誰買的油???

長效型的都是從德國來的~
不然你可以請油商出示進口關的那張~

比較吵???你有用專業儀器試驗過嗎???
不然真的無法比較出來是否比較吵???

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
小峰仔 發表:
請問~您是找誰買的油???

長效型的都是從 ...

詢問過經銷商後 GT1這支是德國進口
所以全部都英文標示
瓶子也跟新加坡廠不太一樣

網拍看的 公司貨 水貨 辨識
原來是新加坡廠製造的貨 與水貨的比較
終於釐清了

可以安心胚車了

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2272
我跟你說好了~~FUCHS的機油~
目前只有特殊規格的油~是從德國廠製出來的~
就像GT1 5W-30還有之前的TITAN SYN PLUS 5W-40就是囉~
長效型的油都是從德國來的~
像0W-40那瓶也是~還有一般用長效型的5W-30也是阿~

他的條碼上面的前兩三碼會有寫著400~440~
這個就是德國出產的機油~
條碼不能亂打的~它可是有法律效力的~

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2559
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小峰仔 發表: