存檔 | 收藏
點閱數:93,822
[小發柴] 【 TDCI 】機油使用心得分享區
無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2611
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原帖由 RAVENOL 於 2007-5-24 12 PM 發表
名稱                                 ACEA            API       MB            VW            BMW             零售價/L
eurol  Longlife 5W-30    A3.B4.C3       SL    229.310    504/507    Longlife04 ...

507耶..
不過好貴.. 沒有Ford認證..
有介紹的網頁嗎? Google找不到說...

如果用有Ford認證的機油是不是潤滑的機件固障也會有保固?

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
原帖由 hang 於 2007-5-24 02:35 PM 發表
原來是VW505.01哦~~
我本來對VW的認知是這樣的..
505 => 柴油
505.01 => Direct Injection (TDI,B4)
506 => 505 + 長換油週期
506.01 => 506 + Direct Injection
507 => 506.01 + DPF

...

===============================
小弟~目前所知道的資訊就是這些囉~

kennenss

重機
文章 473
用戶失蹤天數 315
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 中台灣
名稱                                   SAE    ACEA                 API       MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM/CF,   229.51,  502/505/505.01, 917-A, LL04                  $395
02.FUCHS TITAN SuperSyn Plus 5w40  A3/B4           SL/CF     229.1,   500/505/505.01  917-A           RENAULT   $310
03.Wurth Triathlon Synthetic    5W40  A3-98/B3-98  SL/CF/EC  229.1  502/505                                                 $400

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2611
其他 
原帖由 kennenss 於 2007-5-24 09 PM 發表
名稱                                   SAE    ACEA                 API       MB        VW                    Ford    BMW  OTHER      零售價/L
01.Meguin New Generation       5W30  04 A3/B4 C3, SM ...

這... 03的看起來是沒有保護DPF的說.. 不怕那個嗎?

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2271
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
反正現在找的規格大部份都會有~vw的規格阿~~

怕小柴柴小菊花塞住阿~

就找下列三種都可以~vw505.01~507.01~506.01~
上次問到Q8的那瓶5w-30的~夭壽哦~~一瓶要價980元~
有錢人用的油~

RAVENOL (歐盟)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 4859
來自 桃園
原帖由 hang 於 2007-5-24 03 PM 發表

507耶..
不過好貴.. 沒有Ford認證..
有介紹的網頁嗎? Google找不到說...

如果用有Ford認證的機油是不是潤滑的機件固障也會有保固?

有阿~還有自己的油廠~ www.eurol.com

我是買一箱12L 比較便宜~:18

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2611
其他 
原帖由 RAVENOL 於 2007-5-26 06:42 PM 發表

有阿~還有自己的油廠~ www.eurol.com

我是買一箱12L 比較便宜~:18

我找不到Long Life呢?
www.eurol.com -> Products -> Automotive -> Synthetic Engine Oil -> 是裏面的其中一瓶嗎?

比較便宜是多少錢呢? 能分享一下嗎?

RAVENOL (歐盟)

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 4859
來自 桃園
原帖由 hang 於 2007-5-26 09 PM 發表

我找不到Long Life呢?
www.eurol.com -> Products -> Automotive -> Synthetic Engine Oil -> 是裏面的其中一瓶嗎?

比較便宜是多少錢呢? 能分享一下嗎?

5w30 不只一種 有些不是C3規格的喔~你找他們的編號最準~160062 不過可能因為剛出~所有油都有資料好看 只有這罐還沒有很詳細的資料~

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保養劑

kennenss

重機
文章 473
用戶失蹤天數 315
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 中台灣
[quote]原帖由 RAVENOL 於 2007-5-27 16:58 發表

5w30 不只一種 有些不是C3規格的喔~你找他們的編號最準~160062 不過可能因為剛出~所有油都有資料好看 只有這罐還沒有很詳細的資料~

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保 ...

是哪一個廠牌?可以透露一下嗎?

無頭像
   hang

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 2611
其他 
原帖由 RAVENOL 於 2007-5-27 04:58 PM 發表

我買一箱是$9000 我算一下平均才375元 還送一罐福士第三代柴油共軌保 ...

甚麼~~~~ 一升375? 等我把我的meguin New Generation用完來考慮這權好了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們