存檔 | 收藏
點閱數:5,544
[汽車研究] [討論]想要自己裝分離式測速器,不知道步驟為何??
   qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1923
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
想要自己裝,測速器與工具箱都準備好了,只是不知道怎麼開始。
測速器有兩條線,一條正極一條負極,直接把電瓶拆掉然後正極接正極、負極接負極。這樣就可以了嗎??
還有,多餘的線用束線帶綁會不會有問題??束線帶承受的了引擎室的高溫嗎??
另外,還有什麼要注意的嗎??

無頭像
   大隻弟弟

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4535
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 新竹.竹東
我都請店家直接工錢給他`怕不小心就把東西搞壞
也比較美觀拉
不過束線帶承受的了引擎室的高溫喔

無頭像
   阿道夫

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 5042
來自 貓仔間
Originally posted by qoo_alex at 2005-10-25 01:19 AM:
測速器有兩條線,一條正極一條負極,直接把電瓶拆掉然後正極接正極、負極接負極。這樣就可以了嗎??
還有,多餘的線用束線帶綁會不會有問題??束線 ...

直接裝就可以了~~但是注意電線不要搭到車身~~
用束線也不會有問題~~

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1923
Originally posted by 阿道夫 at 2005-10-25 10:40:

直接裝就可以了~~但是注意電線不要搭到車身~~
用束線也不會有問題~~

"電線不要搭到車身"是說裝的過程不要搭到,還是裝好之後電線不要靠著車身??
歹勢,自己來要問清楚一點...謝謝各位大大阿~~

無頭像
   阿道夫

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 5042
來自 貓仔間
Originally posted by qoo_alex at 2005-10-25 12:41 PM:

"電線不要搭到車身"是說裝的過程不要搭到,還是裝好之後電線不要靠著車身??
歹勢,自己來要問清楚一點...謝謝各位大大阿~~

裝的過程不要搭到~~

海棠綠

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2499
高雄市 楠梓區 來自 高雄
Originally posted by qoo_alex at 2005-10-25 01 AM:
還有,多餘的線用束線帶綁會不會有問題??束線 ...

不須將電瓶的接頭拆下來,只須鬆開一些,可將接頭接上即可;走線方面,人站車頭,面向電瓶,將線路由電瓶經保險絲盒,空氣濾清器至車頭,接完再將線路往下壓,這樣就看不到線啦!!!

(建議將測速器安裝在正駕駛這邊,應為小佛的發電機在副駕那邊,如測速器安裝靠近發電機,易受發電機影響,造成收訊較差)

不知你看懂不懂???

人心險惡,同好難尋~好在我已經找到同好FSC!!! 

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1923
嗯...大概了解了。
謝謝各位大大,還有一件事想請教大家的。
測速器要固定在什麼位置(或什麼東西上)比較好阿??
我找不到,目前是看中水箱護罩那兒,不過不知道會不會太低?
之前用車內機都是夾在駕駛座上面那裡,現在要藏在引擎室卻找不到好位置了...
希望大大們可以再建議我一下囉~~

海棠綠

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 2499
高雄市 楠梓區 來自 高雄
Originally posted by qoo_alex at 2005-10-26 01:18 PM:
嗯...大概了解了。
謝謝各位大大,還有一件事想請教大家的。
測速器要固定在什麼位置(或什麼東西上)比較好阿??
我找不到,目前是看中水箱護罩那兒,不過不知道會不會太低?
之前用車內機都是夾在駕駛座上面那 ...

建議5D裝在水箱護罩!!!(要確認你的水箱護罩是沒鍍金屬成分的,不然會影響你的收訊)
原廠4D的水箱護罩粉像是鍍金屬成分的,建議裝保桿!!!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 588
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
負極接地即可,不一定要接回電瓶負極,
正極除了接電瓶正極外,接到保險絲盒也可.....

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1923
呵呵~~前天去墾丁錢花了一個半小時把測速器裝好了,經過兩天的使用,功能確定沒有問題,另外回家後再把引擎室打開檢查一遍,都沒有問題。不過可能線外面還要包一層東西(比如是俗稱的"雞腸")線才不會被磨破皮。不過因為測速器裝在喇叭旁邊,所以鋁網可能沒辦法裝了,會卡到。(測速器已經頂到前面的地方了,鋁網沒空間再塞)。
DIY真的很好玩,不過要小心點,因為我的手被塑膠割了一條還流血,不過值得啦!!
最後謝謝各未曾提供意見的族友們,感謝你們讓我在DIY的時候可以更順利,謝謝啦!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們