存檔 | 收藏
點閱數:3,869
[宜蘭] 雪山超速標準為速限加三公里
無頭像
   ezask

遊客
文章 74
用戶失蹤天數 5028
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 頭城交流道
國道公路警察局指出,高速公路的固定照相設備完全由公警局自行辦理採購及維護,公警局對於速限寬容值均統一採十公里,因此,不論是一般國道或北宜高「平原」路段,超速取締標準都是最高速限加上十公里。
不過,公警局說,雪隧及八卦山等長隧道因安全性考量,安全標準比較高,確實只要超速三公里就可能被罰,網友超速四公里被開單,完全是為了用路人安全。

fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 353
桃園縣 桃園市 來自 桃園
哇靠
真的還假的呀  那我之前都超過7,8左右
那不就快要收到罰單了呀

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
聽起有點不合理 . 哪有汽車的碼表刻度做這麼細 ! 至少也要 +5 KM 才合理嘛 !!

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2231
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
看了半天....也看不懂到底現在是10還是3???
管他的~我一樣照開.

安啊 
   邪之主.陰陽師 (飄飄)

Focus 1.8
文章 2888
用戶失蹤天數 3030
新北市 樹林區 來自 鬼樓
好險...我都是用飄的......照相機拍不到..

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1464
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
應該沒有吧??
電子看板說超過八十公里取締不是嗎??

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 395
新北市 汐止區 來自 汐止區
原帖由 patricklee 於 2007-10-3 04 PM 發表
應該沒有吧??
電子看板說超過八十公里取締不是嗎??

記的是80丫~

難到要改了~

遊戲狂 (阿狂)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 521
宜蘭縣 宜蘭市 來自 好山好水好地方的宜蘭
這是剛通車時的限制吧
現在早改了80了啦.

四不一沒有:不清楚,不要問我,不是我做的,不關我事,沒有意見 
   ja1210 (我叫J~A~)

版主
文章 7664
用戶失蹤天數 2354
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
今天中國時報有寫到
確實寫三公里
不過我覺得是那個記者誤信謠言沒有求證就亂寫

目前一樣超過80就罰

Cheery (深藍小葦魚)

重機
文章 689
用戶失蹤天數 2124
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 礁溪溫泉
雪隧超速寬容值 一直是10公里

2007.10.04 【聯合報】

本報記者昨天實地訪查,雪山隧道入口電子看板上,明確標示「雪隧放寬速限10KM取締寬容值」。

有媒體報導雪山隧道超速3公里就會遭取締?報導見報後,引起許多用路人恐慌。民眾抗議,雪隧的電子看板明明寫著「放寬速限10公里取締寬容值」,何時變成3公里?立委林建榮昨天詢問公路警察局,證實雪隧的取締寬容值為10公里,一直都沒改變。

林建榮表示,超速取締寬容值又不是浮動油價,10公里就是10公里,執法者不能隨意以任何理由擅自變更,讓行車用路人無所適從。最近若有民眾行駛雪隧超速未達10公里而遭取締,可以申訴銷單。本報記者昨天也實地前往訪查,雪山隧道口的電子看板上,明白標示著「雪隧放寬速限10KM取締寬容值」,一直並未改變,顯示報導有誤。

昨天某媒體報導「雪隧寬容值低,超速3公里就罰」,文中還引用一名網友駕駛人日前僅超速四公里就被開單,還詢問公路警察局說,雪隧的安全標準比較高,有可能超過3公里就被罰。

「不是有超速10公里的取締寬容值嗎?什麼時候改成3公里?」「我前天好像超速5公里,會不會被罰?」這篇報導見報後,引起雪隧用路人恐慌,不知道公路警察局何時黑箱作業更改規定,甚至有人懷疑警方降低取締標準,是為了搶業績。

立委林建榮昨天趕緊向國道公路警察局交通科查證,否認有傳聞中的超速3公里就遭到取締的情形,目前包括雪山隧道在內的高速公路取締寬容值都是10公里,並沒有改變。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們