存檔 | 收藏
點閱數:2,792
[輪胎] 輪胎傾角問題
   一年四萬哩 (一年四萬哩)

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1185
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市 三不管地區
請問一下各位大大:

如果把focus的輪胎角度,調成跟一般轎車一樣的角度,這樣車輪滾動的聲音會不會減少呢?

因為本人不開快車,只想把小幅當成家庭房車,請問這樣做可行嗎?

謝謝各位大大,也歡迎大家討論喔!!

願大家開車都心平氣和。 
   無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2232
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
聲音是胎的關係吧

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2137
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
不太懂耶?何謂"一般轎車"的角度啊?

無敵

Matiz
文章 1797
用戶失蹤天數 2232
點數 175   戰績 0   改裝 52   故障 0
其他 來自 R.O.C Taiwan
原帖由 jinyen 於 2007-10-1 12:45 PM 發表

FOCUS後輪外八,胎會吃內側
"一般轎車"的角度.....逼直呀

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1185
目前本人換的是橫濱輪胎es501 205 / 50 /16

還是很大聲(高速公路)還是超級吵  ,

想說若調成頭又大 阿提斯的角度會不會變小聲呢?

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3783
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 jinyen 於 2007-10-1 12:45 PM 發表

就是頃腳角度在正一度到負一度的範圍內。
好處是比較不會吃單邊胎,但抓地力會差一點喔~

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   Jacky888

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 4197
新竹縣 竹北市 
原帖由 一年四萬哩 於 2007-10-5 03 PM 發表
目前本人換的是橫濱輪胎es501 205 / 50 /16

還是很大聲(高速公路)還是超級吵  ,

想說若調成頭又大 阿提斯的角度會不會變小聲呢?

會不會是你的軸承有問題而不是胎的問題?
把車頂起來空轉輪胎試試看, 空轉有聲音或是摸彈簧有振動的話, 就是軸承掛了!

重機
文章 624
用戶失蹤天數 1185
原帖由 Jacky888 於 2007-10-5 04 PM 發表

會不會是你的軸承有問題而不是胎的問題?
把車頂起來空轉輪胎試試看, 空轉有聲音或是摸彈簧有振動的話, 就是軸承掛了!

我軸承我想是沒問題的,因為我一萬多公里時有換過,那聲音我曉得!!

不過說也奇怪,把車窗搖下來,頭伸出去聽輪胎很小聲阿!!為何窗戶關起來就非常吵呢??

真的非常吵!!

另外問大家一個問題為何我的車開到約130km/hr(順順的加速)左右!引擎燈會一閃一閃的,

大約閃個五次就又消失!!有誰知道為何呢??

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 830
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
閃引擎燈嗎?而不是防滑燈?
如果確定是閃引擎燈的話建議回原廠看看問題的所在喔

jay7026 (傑克)

重機
文章 459
用戶失蹤天數 4067
臺北市 南港區 來自 台北-南港
原帖由 happy0927 於 2007-10-5 03 PM 發表

就是頃腳角度在正一度到負一度的範圍內。
好處是比較不會吃單邊胎,但抓地力會差一點喔~

傾角要多少才會比較好啊!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們