存檔 | 收藏
點閱數:8,475
[綜合討論] 開冷氣會有高頻的異音
無頭像
   yves

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5038
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問大家有無碰到開冷氣/送風的時候,在面板附近會出現高頻的異音
一關掉送風就停止,感覺是電子零件發出的超高頻聲音...蠻困擾的!
有無解決方法?!

我的是1.8 4D

感恩ㄟ

chwenyuh (冰馬)

重機
文章 805
用戶失蹤天數 2676
嘉義市 來自 遙遠的彼端
原廠回復這是正常的,
只能說小佛的冷氣是我一直到現在最詬病的地方...
我還特別注意一些福特的車,
風扇的運轉聲及冷氣運轉的聲音都超大的...
看來小佛大概也避免不掉這種宿命吧...

Hugo0933

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3284
臺北市 內湖區 來自 台北
我也有這個問題,由其在夏天的時候這個問題蠻嚴重天氣冷的時候就沒有,好奇怪回原廠又查不出原因.....

有誰能回答我...................................幫我一下...........謝謝

無頭像
   aspw (小隆)

重機
文章 705
用戶失蹤天數 3649
新竹市 來自 風之城
你的冷氣應該是恆溫的吧...

這個問題我曾經...跑了3間原廠...
幾乎都說是正常現象...

後來原廠還是幫我換了...新的鼓風機.......狀況沒變...
也去試了展市場的新車...一樣有...只是大小聲而已...

我還去試了同事及車友的小佛........
不是恆溫的都沒有...
恆溫的不一定...就是大小聲的問題...

我已經放棄了...慢慢的就會聽不到...不然就音樂開大聲點...

無頭像
   atai

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 928
高雄市 小港區 來自 高雄
我的也是1.8 4D
有時開車我故意把音樂關掉
開送風或冷氣時高頻聲音就聽的出來~
但是切換"室內循環"鍵,高頻聲音就消失了!只剩送風的吵雜聲~
不知道有沒其他車友有相同的情況?

無頭像
   yves

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5038

我的是恆溫的...
平常大多開室內循環...一開送風就會有..."滋~~~~",高頻的聲音,關掉送風就沒了
感覺很鳥~這幾天找時間回原廠看看
昨天開到一半還熄火,機油燈,引擎燈,電瓶燈都亮...車子才開兩百多公里ㄟ
開過不少車子....福特的品質真的是有些問題...以後不能不信邪~~

thailand

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 650
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
原帖由 yves 於 2007-9-30 03 AM 發表
請問大家有無碰到開冷氣/送風的時候,在面板附近會出現高頻的異音
一關掉送風就停止,感覺是電子零件發出的超高頻聲音...蠻困擾的!
有無解決方法?!

我的是1.8 4D

感恩ㄟ

會不會是鼓風機有問題呀...之前開馬三有這問題後來是換鼓風機才好的...

Hugo0933

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 3284
臺北市 內湖區 來自 台北
我的是S2.0而且油門只要催一點點在催放油門就會跑出來高頻的聲音................

無頭像
   yves

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 5038

今天技師帶我去聽另一台有恆溫的車...一樣有聲音
結論是...原廠出廠每台車就是這樣了

不過後來發現要開循環時候才會有聲音
看來只能忍耐了~~

ken60666 (台南老鴻)

重機
文章 428
用戶失蹤天數 1544
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 佳里區 來自 佳里
小弟的車子也有此聲音,根據我上一台車的經驗,很可能是壓縮機負載較大時的聲音。
負載大時聲音就大聲,冷氣開一陣子後才會出現,當聲音出現時把冷氣關掉聲音就不見了。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們