存檔 | 收藏
點閱數:9,232
[動力] [討論]手排變速箱異音問題
   M1A2

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1124
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
原來也有人的愛車
也有這種聲音呀
那不知道能這樣說.....大家都有的話,就是正常囉!!!
再觀察看看,那聲音會不會越來越大聲
如果沒有的話,我就不理他了
如果有越來越大聲,我就要去煩原廠技師啦!!

無頭像
   playmaker

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2504
臺南市 北 區 來自 岡山
越來越多人有反應這個問題了 , 而且他站也有人在反應這個問題 , 看來是真的原廠設計上的問題 , 有人去換飛盤 , 剛換好沒聲音 , 但是過一陣子聲音又出現了 , 真的是越來越大聲 , 以前要頓挫很大時才會有聲音 , 現在幾乎放油門就有聲音 , 我想未來一定會出問題 , 要不要一起把這個問題反應給原廠做一個解釋 ?

M1A2

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1124
臺北市 士林區 
原本是懷疑是離合器上的減震彈簧的問題
但是看到好像我們的離合器沒有減震彈簧呀(看到車友離合器因燒毀換下的照片)
會不會就是沒有減震彈簧而產生聲音呀
車還在保固不敢亂拆!不然一定拆下來搞一搞,小弟以前SAXO VTS就是因為離合器減震彈簧壞了自己拆下來亂搞!!

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1161
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
各位手排車友,有機會在很安靜的地方嘗試有踩離合器與沒有之間的聲音差別,有時候會出現怪聲音FORD製程部人員說是飛輪避震設計產生的異音。

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 830
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
我也覺得換檔的聲音蠻大聲的說
不用很安靜,只要開窗然後換檔,一定可以很明顯的聽到
這樣在車外的人應該就能是清楚這是一輛手排車吧  

起步的摳摳聲我再來注意一下

阿彬

重機
文章 1090
用戶失蹤天數 1161
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
我的意思是在安靜的地方空檔,有踩離合器與沒有之間的聲音差異..

loverjune2002

重機
文章 853
用戶失蹤天數 814
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我最近才發現那是異音想說回原廠檢查原來大家都有那我就不必大驚小怪ㄌ

阿豪 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們