存檔 | 收藏
點閱數:9,231
[動力] [討論]手排變速箱異音問題
無頭像
   playmaker

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2504
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 岡山
不知各位駕駛 focus 2.0手排的朋友們 , 有沒有發現變速箱會有異音傳出之問題?
我的車車就有這個問題 , 新車沒多久就發現了 , 行進間換檔會有金屬碰撞生傳出(扣扣聲) , 不過聲音比較雜 , 混著排檔桿排檔的聲音 , 另外當行進間頓挫(高檔低速時)或者換檔不順的頓挫 , 傳出來的金屬聲更大聲 , 搖下車窗可以明顯聽到從底盤傳出 , 這個問題請教過原廠技師 , 技師查不出原因 , 當場調一台新車測試 , 一樣有這個問題 , 技師判定是原廠設計上之問題 , 並且解釋此變速箱之結構為雙軸 , 但固定到車體時卻只有單軸 , 所以緩衝比較不好 , 容易晃動(其實我不了解其結構 , 有聽沒有懂) , 就這樣被說服了 , 不知各位是否有同樣之問題 , 開起車來有這個聲音會感覺車體不紮實 , 歷歷落落的感覺很不好 , 雖然可正常行駛 .
PS : 當聲音傳出時 , 手握排檔桿可以明顯感覺震動伴隨著聲音的傳遞 .

無頭像
   張育誠

遊客
文章 665
用戶失蹤天數 5367
來自 火星
我覺得沒問題你剛剛說的那些手排車都有吧

無頭像
   a491396076 (消失的小ray)

輕量Smart
文章 1254
用戶失蹤天數 741
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
我也有這些聲音阿  應該是正常的吧
我看頭文字d  拓海的86換檔也是有金屬聲
應該是正常的吧~~呵呵

無頭像
   台北小黃

遊客
文章 1489
用戶失蹤天數 5029
來自 台北
我是快到紅綠燈時先放到空檔(後)繼續向前滑行時會聽到柯拉二聲..

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 737
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by 台北小黃 at 2005-10-24 19:48:
我是快到紅綠燈時先放到空檔(後)繼續向前滑行時會聽到柯拉二聲..

我爸也覺得排檔聲音比他之前的天王星大聲,今天保養還叫我問問技師,
不過我倒是不覺得啦,不知道其他族友是不是也有相同的感覺呢???

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1934
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
的確是有聲音阿~~
不知道是什麼,不過如果不換檔就不會有聲音
只有在排檔桿切換,檔位在變換時才會有,所以我覺得應該還好吧!!
自排車安靜是因為靠自排油的流動來帶動,自然不會有金屬直接碰觸的聲音。
不知道這樣的解釋正不正確??
另一點就是,聲音這麼大聲正常嗎??

無頭像
   playmaker

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2504
大家都覺得正常喔  
可是我家的老喜美手排也沒這個問題 , 朋友的他牌手排車也沒有
換檔有聲音這個也許正常 , 但不換檔時 , 在回油時就會有這個聲音  那這樣還算正常嗎 ?

M1A2

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 1124
臺北市 士林區 
我的車也有
我懷疑是離合器的減震彈簧的聲音
因為我是入檔後
加速然後作引擎煞車
一放油門就ㄎㄡ的一聲

無頭像
   playmaker

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2504
Originally posted by M1A2 at 2005-10-25 05 PM:
我的車也有
因為我是入檔後
加速然後作引擎煞車
一放油門就ㄎㄡ的一聲

-------------------

恩就是聲音 , 在比較安靜的地方 , 搖下車窗 , 會發現這個聲音其實是很大聲的 , 如果這是設計上之問題 , 看來也只好催眠自己習慣這樣的問題了  .

無頭像
   Block

腳踏車魔人
文章 81
用戶失蹤天數 1823
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 鳳山
Originally posted by M1A2 at 2005-10-25 05 PM:
我的車也有
因為我是入檔後
加速然後作引擎煞車
一放油門就ㄎㄡ的一聲

我也是一樣這種情形,會有摳! 摳 !的聲音

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們