存檔 | 收藏
點閱數:4,247
[輪胎] 輪胎比較
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10:40 AM 發表

所以性能胎還是要單導向的是嗎?
阿和大:

若有預算不對稱是王道~

單導的好處就是便宜啊~

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3797
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:40 AM 發表

NS-II 其實並沒有差到哪去啦!
只是因為國產的東西,國人大都以國慘認知,台灣做的東西並不差,而是台灣自己把自己弄差了。

NS-II胎日本的甩尾族很愛用說,因為輪胎的打滑軌跡較線性好操控。

是喔 ~因為我也在考慮要不要用用看~因為二條DZ已經可以換四條NS了~
真的是差滿多了呢~~
我之前聽人家講DZ的特性~如果他開始乖乖叫~就已經要失控了~
但是NS在乖乖叫時~還有一段時間才會失控~~
不曉得您有沒有這方面的研究或是資訊

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3797
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:42 AM 發表

若有預算不對稱是王道~

單導的好處就是便宜啊~

那AD是算單導還是不對稱啊~
不對稱是雙導向嗎?
可是我記得雙導向不是應該是原廠車所配的那種便宜輪胎嗎

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10:44 AM 發表

是喔 ~因為我也在考慮要不要用用看~因為二條DZ已經可以換四條NS了~
真的是差滿多了呢~~
我之前聽人家講DZ的特性~如果他開始乖乖叫~就已經要失控了~
但是NS在乖乖叫時~還有一段時間才會失控~~
不曉得您 ...

NS-II跟DZ-101抓地有有差距喔!要換前一定要先有心理建設~
所謂輪胎叫每個人的定義都不見得相同~所以這種事說不定!
輪胎要換當然一定要衡量自我本身的行車習慣,若天天跑市區上下班,裝ADO7也是浪費不是嗎!?

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3797
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:47 AM 發表

NS-II跟DZ-101抓地有有差距喔!要換前一定要先有心理建設~
所謂輪胎叫每個人的定義都不見得相同~所以這種事說不定!
輪胎要換當然一定要衡量自我本身的行車習慣,若天天跑市區上下班,裝ADO7也是浪費不是嗎!?

也是啦~市區也開不快~除了快速道路~用AD也是讓它在自我蒸發而已

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10:46 AM 發表

那AD是算單導還是不對稱啊~
不對稱是雙導向嗎?
可是我記得雙導向不是應該是原廠車所配的那種便宜輪胎嗎

AD07是熱熔跑胎~

不對稱的胎都很貴,原廠派的胎大多都是寧靜胎,有很寬的排水道跟接近方形的胎塊。

單導的胎簡單來說就是會有/\的胎紋走向~

就如之前講的,胎的胎紋跟本身胎的材質佔主要因素。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10:50 AM 發表

也是啦~市區也開不快~除了快速道路~用AD也是讓它在自我蒸發而已

自我蒸發

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3797
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:51 AM 發表

AD07是熱熔跑胎~

不對稱的胎都很貴,原廠派的胎大多都是寧靜胎,有很寬的排水道跟接近方形的胎塊。

單導的胎簡單來說就是會有/\的胎紋走向~

就如之前講的,胎的胎紋跟本身胎的材質佔主要因素。

熱溶胎是不是濕地抓地力都很差呢?

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3797
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:52 AM 發表

自我蒸發

因為熱溶胎不是遇熱就會蒸發嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 456
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10:53 AM 發表

熱溶胎是不是濕地抓地力都很差呢?

因為熱融胎的設計大多注重在胎塊跟地面接觸面積的多寡,所以排水道的設計都很少~
所以相對的濕地抓地力會很差。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們