存檔 | 收藏
點閱數:4,227
[輪胎] 輪胎比較
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3784
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店

小弟剛剛看了這幾條輪胎,發現其實胎紋的設計跟排水線都是差不多的啊~
為什麼抓地等級會差那麼多呢?是因為胎的材質嗎?
請知道的高手分享一下吧~
左上AD07 :   右上K104:
左下NS2:      右下DZ101:

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
胎的材質因素也佔很大的因素,雖說胎紋一樣,但胎的製造料不同當然也會有很大的影響。

其實現在各廠牌輪胎的胎紋設計很多都差不了多少,不管怎樣都離不開"抄"~

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3784
原帖由 阿和 於 2007-9-26 09:32 AM 發表
胎的材質因素也佔很大的因素,雖說胎紋一樣,但胎的製造料不同當然也會有很大的影響。

其實現在各廠牌輪胎的胎紋設計很多都差不了多少,不管怎樣都離不開"抄"~

阿和大:
所以說胎紋差不多~但是因為胎質不一樣,
所以抓地力會差很多是嗎?只是都會一樣吵是嗎?
所以這四條等級都差滿多的是嗎

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2135
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 09:35 AM 發表

阿和大:

胎紋是為了排水
抓地力主要是看胎質
噪音是看胎質、胎紋大小、胎壁軟硬加上車子本身隔音

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3784
原帖由 lin1215 於 2007-9-26 09:42 AM 發表

胎紋是為了排水
抓地力主要是看胎質
噪音是看胎質、胎紋大小、胎壁軟硬加上車子本身隔音

所以說如果以濕地抓地力來看~這四條胎都差不多,
但如過是乾地抓地力就會差很多是嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 09:58 AM 發表

所以說如果以濕地抓地力來看~這四條胎都差不多,
但如過是乾地抓地力就會差很多是嗎?

還是因為胎的材質有差!
並不是說胎紋一樣溼地的抓地力就會差不多,胎的材質跟胎紋彼此是互相牽扯的關係。

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 09:35 AM 發表

阿和大:

因為胎本身材質不同,所以抓地力相對的一定會不一樣。
會吵是輪胎的滾動聲,也就是胎紋設計佔主要因素。

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3784
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10:00 AM 發表

還是因為胎的材質有差!
並不是說胎紋一樣溼地的抓地力就會差不多,胎的材質跟胎紋彼此是互相牽扯的關係。

了解~所以說不能把NS2當DZ101用是嗎?

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3784
原帖由 阿和 於 2007-9-26 10 AM 發表

因為胎本身材質不同,所以抓地力相對的一定會不一樣。
會吵是輪胎的滾動聲,也就是胎紋設計佔主要因素。

所以說單導向的胎都很吵就是因為胎紋設計的關係是嗎?

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 443
原帖由 happy0927 於 2007-9-26 10 AM 發表

了解~所以說不能把NS2當DZ101用是嗎?

當然~胎等級差太多了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們