存檔 | 收藏
點閱數:16,721
[TDCI] 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!!
   kevin590517 (小郭)

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 4099
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 台中-沙鹿
太可怕ㄌ吧!我才剛牽不久ㄟ,是不是要考慮延長保固阿?

輕風俠 
   shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2620
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
真是超頂的....
我修車時一定看着技師,..以防...
不過看到大作學到不少東西....

shihchenchen 
   andy197186 (順子)

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 4156
來自 台北縣
kevin590517 發表:
太可怕ㄌ吧!我才剛牽不久ㄟ,是不是要考慮 ...

不用緊張  我的到現在都沒換過  目前理程已經75000公里了   每次保養我ㄧ定要求技師要放空氣
放水式自動排放的    我的油錶都是剩餘80公里就亮燈    我都開到剩下50公里才加油   也只加了47公升呀
平時記得要加柴油精每隔5桶油加一次   我都是加F開頭的或是省油錠    統一皇帽有賣   我還是一不小黃唷
機油建議使用亞拉5/30不錯用呢   引擎聲浪也不錯

誓言做個瘋狂小黃  
   Edward_Hu (---翔---)

Matiz
文章 1604
用戶失蹤天數 109
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 亞利安星球
請問 柴油油管裡面有空氣不能發動嗎@@???????
要怎樣排出空器才是正確的方法阿????
我上星期一萬保養時 柴油管路有空氣 技師還直接發動
他說油裡面的空氣會抽到油水分離那邊 空氣會直接排掉
這是正確的方法嗎?????

langkyoko (Duncan)

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 1820
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台灣
這篇我會把它放在我的記事簿裡面~
真的是很重要的保養程序~
柴油就是這樣~
要細心照顧才行~

Duncan 
   moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1732
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
看完之後...下次保養記得巡一下油水分離器...

wirmmmok (宅男阿國)

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 114
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 花蓮
可是我的是用抽的吔~
我在換柴油芯時技師用抽的方式(他抽煞車油那台機器抽)
那這樣對嗎?

好想出去玩 
   蠻頭 (smile旭)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 3788
高雄市 楠梓區 來自 Kaohsiung
油水分離= =
這我在當兵時   啟動砲車的時候滿常聽到要先做油水分離

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3635
高雄市 鳥松區 來自 高雄
原廠技師對柴油引擎的專業技術不敢領教    硬體都搞不好了   軟體就更不用說了

當然也不是全部技師都很濫也有好的技師在

油表正常可行駛距離80公里以下會亮燈    我還有開到  剩下0公里   還可以發動行走

無頭像
   f630831love20

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 3342
其他 
一般柴油車要放空氣 - 是開到沒油  -   車子熄火 -  再加油    -才會出現柴油  棒舖  <同音>   有空氣情形出現
而才有棒舖上面   應該   有一透明可以檢視裡面有沒有空氣出現
有空氣的話只要棒舖放鬆螺絲   -車子發動幾下空氣就會跑出來了
沒必要換零件啊:15 :18
棒舖裡面有空氣車子是發動不起來的唷
而棒舖裡面有空氣是因為開到沒油在加油的話裡面有空氣頂住   油抽不上來的關西
如上可見原廠技師並不專業隨便虎虎就要賺錢:15 :18
假如柴油車會這樣的話該統計統計聯名上訴消費者保護文教基金會請求賠償了
這問題不該消費者再出錢了是原廠設計缺失應該免費予以更新更換
如有更專業的大大小弟有說錯請予以指教更正

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們