存檔 | 收藏
點閱數:16,688
[TDCI] 超悶!!全國TDCI車主萬分注意!!!!
無頭像
   cat0713

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 4541
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

9月14日愛車進福特進行45000KM例行保養.保養過程技師發現柴油管道有空氣(油水分離器--->高壓供油幫浦)
         技師於此判定油箱沒油(進廠油料缺少燈尚未亮起.就算亮起也可行駛80KM)
         加入燃料後發現狀況並未改善(相信大家此時因該相信本人不會把車子開到一滴油不剩去原廠)

此時正式相信自己的東西出問題了
         據我所知油水分離器是一體成形的.無法拆洗.原廠竟以拆洗方式處理(洩放閥遭異物卡住.動作不良)
         若是他們能解決我是沒有意見.可是更可惡的事發生了
    拆洗油水分離器後重新裝上竟沒有洩放容器及管道之中的空氣就直接發動引擎期待高壓供油幫浦可以將
    空氣打入引擎.就這樣折磨我的愛車一直到電瓶沒電............................天啊!!!想到心就滴血
    然後大家絕對猜不到它(動物代詞)竟然又接上一個電瓶繼續發動...............引擎就這樣一直抖.......直到我出現

在經過我大力咆哮後.就開始出現正規程序.拆除管線.油水分離器重新注油洩放所有空氣等.......
愛車在經過一段時間的抖動(心又在滴血)終於發動了.............................還是一直抖..............................臉都綠了
插上電腦發現供油壓力由1600psi(標準值)下下下下降到700-800psi....................................高壓供油電腦正式掛點

目前小黑尚未出院..........原廠也很有誠意提供代步車.也願意更換油水分離器.供油幫浦.啟動馬達.電瓶
但我於今天還是決定寄出存證信函原因如下
1.事發至今僅一通電話告知零件台灣缺貨
2.至今本人從未接獲由福特提出之損害評估.故本人決定自己爭取(長時間啟動造成1.潤滑不完全2.引擎腳損耗3.長時間電流脈衝
   的影響)
3.原預定上週交車.至今音訊渺茫(剛從台北回來.明天一早去看小黑)

最後
1.油水分離器因台灣油品過差提早掛點.這不是第一例.福特你為什麼不正視這個問題?譬如開發可拆式的.畢竟一個一萬多元
   不是一般人3-4萬公里換的起.這應該是大廠該有的做為.不要辜負支持你們的車主
2.技師功力到達如此階段..........是否考慮在職再教育!!!!(真是台灣之光)
3.車廠應該有義務讓車去適應環境.而不是祈禱環境有一天去適應你們賣的車(對消費者公平一點)
4.既然是德國車.請學學德國人的態度

四輪 (夜行者)

版主
文章 1779
用戶失蹤天數 3902
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 集集鎮 來自 南投集集&台北土城
我再保養車子時
即使我不懂
我ㄝ會站在他旁邊看
這樣可以學到東西
ㄝ可以監督他工作
他就不會亂來ㄌ

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 471
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
方便把這篇貼往「小發財」嗎?讓大家討論一下。

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1216
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
為什麼要拆油水分離器呢??
只因油管裡面有空氣嗎??

charlieguu (GUU)

重機
文章 450
用戶失蹤天數 2189
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
油水分離器~~mmm...一萬公里 我好像有清過裡面分離出的水.
但兄台的情況~~好像很複雜

下次保養我問看看我那邊的技師好了

對了~~~請問您是在那一間保養的呀?

paul12332000 (小王)

版主
文章 474
用戶失蹤天數 544
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
我本週一剛牽了一台TDCI,週六帶女友去台中結果也是開到沒油,行車電腦告知還有133KM,最後也是灌油放空氣才發起來的。

我想問的是,油表不準該如何要求原廠改善?要檢查哪些地方呢?.........P.S這是我的第一台車!!!

無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1713
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
怎麼會這樣
我後天就要牽車了ㄝ
是行車電腦計算錯誤ㄇ
我明天來去問問看我的業代 說不定他也不懂
看樣子快沒油就要趕快去加油
行車電腦的數字當參考用就好!!!

無頭像
   windkiss

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 362
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北
請問你們買的是國產的TDCi嗎???

無頭像
   t0134771 (臭丸)

重機
文章 1137
用戶失蹤天數 1713
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
對阿
是國產的tdci
等下要去牽車回家啦!!!!

paul12332000 (小王)

版主
文章 474
用戶失蹤天數 544
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
沒錯,我的是國產的TDCI!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們