存檔 | 收藏
點閱數:6,757
[綜合討論] 行進間熄火
無頭像
   kjkao (Kao)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1740
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 台北土城
我好愛我小佛喔,但他好不爭氣喔.

行進間熄火,已經是第三次了.

第一次(8xxx),是在踩煞車時,快停止時,再補上油門,這時就熄火了,再發動後,也沒有再出現,也就沒去在意了.

第二次(99xx),是車子我爸開出去,後來打電話跟我說車子會一直熄火會發不動,發動後又會再熄火,也快回到家了,請他先開回家,隔天上班時,發現引撆燈亮著,想說先開去公司上班,下班再送廠修,結果上班途中,自己也遇上了,熄火了,立即發不動,等一陣子後發動,一會又再熄火了,只好請福特特約拖車來拖到服務廠(土城中華路).
問了服務廠,他只是說電腦出現錯誤碼(亂碼),說也不知道怎麼了,幫我重新設定了.自己想說,就當是電腦當機吧,也不想問太多,別再出現了就是了.

回來後覺得踩油門進油,和換檔位不是很順.

第三次(102xx),今天又發生了,首先是在高速公路上,時速100左右,我沒有放油門,但車速確一直降下來,90,80,70,我補上油門,過了好幾秒才感覺有進油,突然間衝出去的感覺,我朋友還問幹嘛踩那麼凶,只是我沒問他們說,我踩著油門沒進油.後來又發生了一次,就不敢再開高速公路了,開在慢速道,找一個最近的交流道下了,在路上感覺也沒什麼問題,就突然間,引撆故障燈亮了,熄火了,(好在不是在高速公路上),就慢慢滑到路邊,之後也就再也發不動了,又請福特特約拖車來拖到服務廠(板橋三民路),說這二天沒有工作,星期三才會和我聯絡.

各位大大,我該怎麼辨??
我這次有和服務廠的技師說,我要一份詳細的報告,除非換新車給我,不然不管我看不看得懂,我就是要有報告,好擔心他們不重視我車子的問題喔,想說50幾萬的車子,也是錢呀,我的小命也是命呀.
感覺自己好像在玩命一樣,行進間熄火.在高速公路上,如果又在內車道,那我真是不知道該要怎麼辨了.
在買車時,很多同事,朋友,親戚都有提到福特的品質,但自己就是愛小佛,現在發生這事,他們也都知道了,很尷尬了.
業務還一直要我向他介紹同事去買車,好無力呀.我連福特都不敢提了.
我一個同事說,honda車只要是行進間熄火拖回廠二次,就是換新車,福特也能這樣嗎?
車子在一月底買的,連拖車的大哥都說,看你車牌(沒有台灣省或台北市),怎麼新車就熄火發不動了,我只能苦笑說,第二次了.

我自己的例子,沒有惡意中傷.
有點不知所措了,今天坐我車的朋友說,新車就這樣子,沒換一台新的,你還敢開嗎?心裡不會毛毛的嗎?

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1927
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
原帖由 kjkao 於 2007-9-24 09 PM 發表
我好愛我小佛喔,但他好不爭氣喔.

行進間熄火,已經是第三次了.

第一次(8xxx),是在踩煞車時,快停止時,再補上油門,這時就熄火了,再發動後,也沒有再出現,也就沒去在意了.

第二次(99xx),是車子我爸開 ...

回廠確認一下節氣門 汽油幫浦 先前好像都是換這兩個居多
可能是運氣問題 我開到現在 兩年快五萬公里 沒有行進間熄火的問題
祝你好運

無頭像
   saskas

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3073
新北市 新莊區 來自 新莊~內湖
這個問題  我也發生過 (10000km)左右
也是回板橋三明廠處理  技師幫我清過節汽門 把錯誤碼消除
還有檢查一下 汽油管路的壓力
之後就在沒發生過熄火的問題 現在已經50000km了
希望給你些參考  早日解決問題

無頭像
   kjkao (Kao)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1740
清節汽門,檢查汽油管路的壓力

這樣的動作,車友都知道要做,沒理由上次熄火進廠時沒幫我做吧.

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
要求原廠幫你更保固換新的汽油幫浦
確認電瓶的接頭有鎖到很緊不能搖晃

無頭像
   萬立群 (小萬)

重機
文章 648
用戶失蹤天數 1196
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 TAIPEI AND KAOHSIUNG
原帖由 kjkao 於 2007-9-25 01:08 發表
清節汽門,檢查汽油管路的壓力

這樣的動作,車友都知道要做,沒理由上次熄火進廠時沒幫我做吧.

建議你換家福特經銷商的保養廠處理看看,只要是福特的維修廠都有保固
都會幫你處理,再弄不好只有找消保官看福特要怎樣善後

我的車里程三萬多沒遇過行進間熄火

無頭像
   晴天

腳踏車魔人
文章 42
用戶失蹤天數 4173
臺北市 大安區 來自 taipei
天ㄚ  真的有人發生在高速公路<<行進中>>熄火了.......

無頭像
   kjkao (Kao)

腳踏車魔人
文章 46
用戶失蹤天數 1740
今天去拿車了.

也向他要了維修內容

索賠工單

狀況:
  車主反應行駛中熄火.

原因:
  經檢測為EGR,及噴油嘴保險絲腳座鬆動,所導致行駛中有時會熄火.

處理:
  經固定保險絲腳座後測試正常.

希望這是我行進間熄火的原因囉.

別再熄火了,我沒那麼強的心臟呀.

小佛,我還是很愛你的,給我爭氣點.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們