存檔 | 收藏
點閱數:3,810
[DIY發表] [DIY]無聊亂D之~室內燈
   j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 189
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
室內燈這個東西想搞它很久了
本想買現成的,但是實在是太貴了~買不下去
那就自己D吧~
拿出之前改電腦主機的超白光LED
把前閱讀燈拆下來量了一下尺寸,大概畫了一張圖

這個排列方式是可以放下最多LED的
三顆一組加一顆150歐姆1/4W的電阻,一共36顆LED,然後再並聯
然後就開始焊接作業囉~但是過程忘了拍 那就快轉吧!
結果出爐

原本的黃光跟現在相比,真是懶X比雞腿 超白光萬歲

至於後座閱讀燈,因為LED用完了 沒辦法...
就去翻了一支之前改電腦的10公分的冷光燈管給它塞進去,呵呵~鏘鏘好!

亮度尚可,跟前座的超白光LED比起來還是遜了一點
不過沒LED了,只好將就些囉~

無聊亂D完畢~

小老師 (小老師)

遊客
文章 5563
用戶失蹤天數 4044
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 仙境
重點是.........

花了多少錢

想看看有沒有我的多

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 189
原帖由 小老師 於 2007-9-22 04 PM 發表
重點是.........

花了多少錢

想看看有沒有我的多

LED大概3*36=108元
電路板一片=10元
電阻1*12=12元
連接線=免費(都是拆舊電腦的)
10公分冷光燈管=3年前250元
無聊亂D=無價

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1005
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4084
新北市 板橋區 來自 DIY小組
請問你.....10CM冷光燈管的變壓器呢....?
你放哪裡啊.......???

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 189
原帖由 大老虎 於 2007-9-23 01:41 AM 發表
請問你.....10CM冷光燈管的變壓器呢....?
你放哪裡啊.......???

升壓器我是給它塞在天花板上的空隙裡面
用泡綿雙面膠固定,緊靠在燈具那個洞旁邊
其實燈具拆開以後就看到裡面空間其實還滿大的
不過這是暫時頂著用的啦~實在不是頂亮的

無頭像
   bad

重機
文章 458
用戶失蹤天數 1348
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
請問有需要用到CRD這種二極體嗎??

還是用電阻就好了???

亮度會有差嗎??

謝謝

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 189
原帖由 bad 於 2007-10-3 11 PM 發表
請問有需要用到CRD這種二極體嗎??

還是用電阻就好了???

亮度會有差嗎??

謝謝

sorry~
不是很了解CRD(定電流二極體)怎麼使用在這上面
我來去研究看看

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 189
剛剛研究了一下
發現CRD它的用法跟電阻一樣
不論輸入電壓如何變化,電流皆可以固定輸出
對LED來說使用壽命會比較長
亮度...我想應該差不多吧?
這東西不知到光華買不買的到...
改天來去買些來玩玩看

jinyen (MARCO)

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2135
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 FocuStar
直接起立附掌聲...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們