投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,975
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 Ben.chung 於 2007-9-13 09 AM 發表
如果 FORD 會出類似VGA 車系的 DSG 變速系統 . 那我乾脆就直接買 VGA 車系有配置 DSG 的車就好了 . 因為我對 FORD 變速箱沒啥信心 . 更何況是新開發的變速系統 !

還好偶養過低跟週遭低福特都沒事
倒是死黨低頭又大低有事

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 bon0531 於 2007-9-13 09 AM 發表

早安ㄋㄟ~~~

你半夜找不到樂子精神有比較好喔

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 scsi 於 2007-9-13 08:43 AM 發表
我想,人的換檔速度是比不上電腦的
更何況自手排除了自排模式,也可以切換成手排,就像在開F1一樣

但據了解,有些DSG的變速箱在快停車的時候會有被踢一下的情況(小暴衝),如吉米的A3

我想這種 ...

要科技 要享受 要懶 ...........................

當然要付出代價呀

bon0531 (阿鵬)

Focus 1.8
文章 2781
用戶失蹤天數 2597
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 溪口鄉 來自 月球對面
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 09:32 發表

你半夜找不到樂子精神有比較好喔

昨晚一直玩賽車玩到一點多~~~
好累喔~~~你醒瞜?
要出發了媽???

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 bon0531 於 2007-9-13 09:33 AM 發表

昨晚一直玩賽車玩到一點多~~~
好累喔~~~你醒瞜?
要出發了媽???

要出發了???
偶不是你媽 而且偶媽早到台南囉
還是偶六點載去低
早都肥到豬窩啦

問題速盒鳴腺還在昏睡吧

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 BlackJack 於 2007-9-13 09 AM 發表
當然不會....

而且聽說...Ford的雙離合器自手牌變速箱有修正DSG的一些通病性問題...

應該是可以期待啦.....

只不過....TDCI 136p裝了雙離合器自手牌變速箱之後就變成了130p...
而且聽 ...

嗯.......GETRAG在歐洲也是變速箱老牌大廠
不輸給ZF
應該不會差到哪
但是 英國人都還沒試到ㄝ
所以等著瞧囉
畢竟在大的廠也有失敗品
應該不致於啦
差6匹基本上感覺不出來低啦

無頭像
   superior08

重機
文章 531
用戶失蹤天數 4991

原帖由 Jman 於 2007-9-13 08:44 AM 發表

山葉的追風不是只有125CC嗎?

135沒錯啦  想當年重改的追風也有nsr殺手之稱

我還是愛手排~自手排不是肯得基

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4497

原帖由 superior08 於 2007-9-13 09:47 AM 發表

135沒錯啦  想當年重改的追風也有nsr殺手之稱

我還是愛手排~自手排不是肯得基

黑鴨

懷念低愛車 跟年輕不到17歲低偶   

福克斯黃 (T.Y.JAMES)

重機
文章 1047
用戶失蹤天數 239
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園市
原帖由 RC 於 2007-9-13 03 AM 發表

你老爸真是好爸爸
我老爸從小就不准我碰他的車
車是他的第二生命
更別想開他的車出去
連現在想跟他借車
也會雞雞歪歪的
幫他把車從機場開回家裡
還要千叮嚀萬囑咐的
對我老爸來說
車......比兒子還 ...

好哥哥.....
你上面所說滴就是我兒子的心聲
只差他還小不會開車

thy111

150cc
文章 313
用戶失蹤天數 3554
新北市 新莊區 
9月的AUTO車主不是有寫小F要搭配的自手排變速箱是和BMW合作開發的,以後新M3也會搭配這一款的自手排變速箱,只是M3的是7速,小F的是6速,應該是滿值得期待的啦~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們