投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,825
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

原帖由 Vincent 於 2007-9-13 02:33 AM 發表
我第一次開手排(也是第一次開車)是裕隆的雷鳥小貨車
排檔桿是在方向盤邊的.........
那年我才小學5年級.........
是我老爸他們中油的工務車...........呵呵....
後來開的是他的千里馬跟全壘打............
...

想不到那麼多人跟福特六和一起長大喔
偶第一次高速過彎翻進田裡也是千里馬ㄝ
永遠忘不了國二低寒假

被老媽罵死但老爸沒說話
玩過B18C 代養E46M3過

還是忘不了千里馬那OHV V6的怒吼聲

無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 538
其他 來自 台南縣
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 02:42 AM 發表

想不到那麼多人跟福特六和一起長大喔
偶第一次高速過彎翻進田裡也是千里馬ㄝ
永遠忘不了國二低寒假

被老媽罵死但老爸沒說話  ...

真羨慕~~

像我這種從小乖乖牌...家管嚴的...

拿到駕照後才能開始開車...

開老爸那台..不知道是什麼車型...裕隆1.2的手排...去年終於報廢了

那台老車整整在我家待了...嗯...21年吧!從我國小三年級開始就有了....

那台有次被我開到『縮肛』!!!:&30 :&30 :&30

老爸還怪我說  是我不會開車  把車開到縮肛....

可是明明上路前我就先問過他說...『老爸...車子的引擎聲聽起來怪怪的...』

老爸還回我說...『會嗎?我前天才去保養過了ㄟ...』

後來查詢原因...車子好像因為會吃機油、或者機油量過低...才導致行進間...『縮肛』!

------------------------------------

車開到一半...突然從引擎室發出『摳露、摳露、摳露』的聲響...伴隨著強烈的震動...

車子那裡...感覺越來越緊...越來越緊...緊到你根本不能動的感覺...

原來...這就是『縮肛』喔!

ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 2
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
  你們真是資深阿

我 2002/1 才開始開車

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 naivepig 於 2007-9-13 02:57 AM 發表

真羨慕~~

像我這種從小乖乖牌...家管嚴的...

拿到駕照後才能開始開車...

開老爸那台..不知道是什麼車型...裕隆1.2的手排...去年終於報廢了

那台老車整整在我家待了...嗯...21年吧!從我國小三年 ...

速利sunny吧
早期教練場低標準配備呀

21年
他已經盡力囉
前陣子復古潮兼後驅車低因素
還有人在找車呢
整理整理也別有風味

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 wusinrong 於 2007-9-13 02:34 AM 發表

小時後表現好老爸給低鼓勵就是教偶開車
國小六年級開始
都在外雙溪練
還記得
老爸第一句話是......................................
兒子 老爸習慣改不掉了 你不要學 左腳沒 ...

你老爸真是好爸爸
我老爸從小就不准我碰他的車
車是他的第二生命
更別想開他的車出去
連現在想跟他借車
也會雞雞歪歪的
幫他把車從機場開回家裡
還要千叮嚀萬囑咐的
對我老爸來說
車......比兒子還重要 (我有遺傳到這點 )

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 ttasd 於 2007-9-13 03:01 AM 發表
  你們真是資深阿

我 2002/1 才開始開車

踢大面前不敢造次

你天份高

開1天比人開1年強

醬子
偶大會師買兩支雨算口不口已私下打折呀

無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 538
其他 來自 台南縣
對了~

我還是堅持會買手排~~

因為我就是喜歡入彎前...煞車減速、跟趾退檔的感覺~~

車子『.......轟.........』的一聲...提高轉速...蓄勢待發...準備出彎~~

動作作的順暢、煞車跟趾退檔沒有頓挫~~

這樣心情就會很好嚕!!!

也很爽地~~

大概就這麼簡單的理由吧!

不為什麼....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 naivepig 於 2007-9-13 03 AM 發表
對了~

我還是堅持會買手排~~

因為我就是喜歡入彎前...煞車減速、跟趾退檔的感覺~~

車子『.......轟.........』的一聲...提高轉速...蓄勢待發...準備出彎~~

動作作的順暢、煞車跟趾退檔沒有 ...

六檔雙離合器變速箱
在手排模式之下
也是可以退檔同時煞車減速進彎
就好比開F1一樣
跟傳統手排唯一不同的地方是
沒有離合器讓你踩

本質上他還是一顆手排變速箱
只是離合器由電腦幫你踩囉

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 RC 於 2007-9-13 03 AM 發表

你老爸真是好爸爸
我老爸從小就不准我碰他的車
車是他的第二生命
更別想開他的車出去
連現在想跟他借車
也會雞雞歪歪的
幫他把車從機場開回家裡
還要千叮嚀萬囑咐的
對我老爸來說
車......比兒子還 ...

聽他說偶二歲會自動攔計程車
三歲看車不會認錯
四歲看到火柴盒小汽車會挑品牌
只要坐車就算玩得再累環島也不睡看他開
偶第一台打檔車追風135也是他幫偶跟老媽演戲才買到低

無頭像

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4483

原帖由 RC 於 2007-9-13 03 AM 發表