投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,791
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
   彰化凱文 (Kevin Xu)

版主
文章 13644
用戶失蹤天數 1537
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 台中 彰化
RC 發表:

是啊
尖峰時間一塞就是一小時蠕行
整 ...

前幾個禮拜我就噴火了

開車上去 從國一塞到台北 市區也塞 還開錯路 又繞好久

整個火到不行

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
彰化凱文 發表:

前幾個禮拜我就噴火了

開車上去 從國 ...

練火鳥功

無頭像
   finger0516

Matiz
文章 1689
用戶失蹤天數 1851
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
只要電腦不要強迫您爸換檔  我會考慮DSG  不然我當然還是會選手排 !

威爺 (阿威)

輕量Smart
文章 1297
用戶失蹤天數 2501
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹 竹北
3219-JZ 發表:

是阿 我覺得開手排車是一種感覺吧 速度當 ...

+10000個讚

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 824
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
開朋友的車子 手自排的 不管是哪一家廠牌都一樣

只要換檔不要再笨笨的  動力不流失 就好了

車子也是會有頓一下的感覺

最嚴重的問題就是要加強 檔位開關

檔位開關在不加強的話 入檔也無法入

阿比 (----)

輕量Smart
文章 1490
用戶失蹤天數 2293
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 土庫鎮 
玩車的話當然是手排的好..
代步的話當然是自排的好..

tn1371 (RAVEN)

輕量Smart
文章 1287
用戶失蹤天數 525
點數 57   戰績 0   改裝 8   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南府城
不過沒有離合器踏板的手排車,開起來還是怪怪的 ....

FOCUS 5D TDCi 深海藍 
   基哥 (基哥)

125cc
文章 270
用戶失蹤天數 589
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 埔里鎮 來自 南投
左腳用一力點嗎?  你們都太懶了  就算是DSG奱速箱又如何
這個變速箱估計會在16萬KM掛點 一顆可是不便宜

基哥 
   tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 432
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
熱血有時盡 方便價更高...!

神話戳破了就變鬼話 
   猖狂

重機
文章 775
用戶失蹤天數 3110
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
以下是小弟的一些淺見
個人覺得 FORD 出 類 DSG 手自排 這個系統 (應該是POWER SHFIT這個吧應該沒拼錯)
誰可以保證這個系統沒有詬病 還是哪一個地方 容易壞? (如果沒有是最好的)
既然是最新系統 那 維修費用我想應該是不便宜 還有變速箱油應該有可能會取向專用的 我想應該也是不便宜...
以上小弟的淺見

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們