投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,994
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
   卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2572
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 雞籠
如果維修費用相當高的話.....

還是會選用維修便宜的手排....

再來~這不就意味著半路拋錨要維修~請回原廠

科技帶來方便....

但是科技始終來自於人性....沒有人性就沒科技

對吧各位

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 846
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
希望Ford的自手排變速箱不會有這樣的情形

http://blog.jcms.com.tw/2006/01/29/351/

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 702
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 scsi 於 2007-11-24 10:59 AM 發表
希望Ford的自手排變速箱不會有這樣的情形

http://blog.jcms.com.tw/2006/01/29/351/

其實這蠻正常的
我們的四速自排其實也會這樣
快停的時候如果剛好退到一檔
車子會感覺像是被人從屁股推一下
如果用手排模式就還好
因為時速低於十就提前退到一檔了

阿榮 (阿榮)

Focus ST
文章 5195
用戶失蹤天數 1440
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 士林的小角落
我還是喜歡最傳統的感覺....最好是電腦不要管這麼多
現在什麼東西都要給電腦管,感覺起來真的是很不舒服....

透過努力學習,進而昇華自我....脫離凡夫俗子的生活  
無頭像
   ezask

遊客
文章 74
用戶失蹤天數 5029
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 頭城交流道
效能差不多當然挑省事的用

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 997
臺北市 北投區 來自 台北-北投

有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3962
花蓮縣 花蓮市 
就算在精密的自手排..還是~~~~給我手排其餘免談
感覺就不對了 怎麼開的下去~!
真正學好手排開的是 監達3.5頓

建議想學手排的一定要先開貨車!!一個月後保證技術一級棒!!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3037
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
這是一個看是要人快 還是只有車子快的選擇題
自手排讓人人可以輕鬆的駕馭高馬力的性能車也算好事一樁(比方說法拉利)

無頭像
   霧煞 (霧影)

遊客
文章 704
用戶失蹤天數 4140
臺中市 北屯區 來自 地球
娛樂性    手排車

實用性    手自排滴

有麥可ㄉ話    買2台囉

呵呵

便當紅

90cc菜籃族
文章 190
用戶失蹤天數 4592

我還是選純手排!

完全的掌握車子是快樂的!

一切都自動,那就跟F1最後用機器人開一樣無趣。

人是會有錯誤,但也因自己的進步減少了錯誤,那才有成就感。

美國NASA夠先進了吧,但是上太空還是要有人去弄。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們