投票標題: [綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 給我(傳統)手排,其餘免談!
  181 (25.64%)
選項 2 : 有比傳統手排還要有效率的高科技六速變速箱,誰還要踩離合器?
  518 (73.37%)
選項 3 : 我不會開手排車,或者是我住台北常塞車,只能選自手排...
  7 (0.99%)
存檔 | 收藏
點閱數:40,694
[綜合討論] 假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排嗎?
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
從去年就傳言Ford將導入類似VW DSG系統的六速自手排變速箱,想做個調查

假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排才是王道嗎?

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1798
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
手排萬歲~~~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
原帖由 3219-JZ 於 2007-9-13 01 AM 發表
手排萬歲~~~~~

跟我年輕的時候一樣 那時候總是覺得自排是殘障專用車 人不能不服老 現在覺得開手排好累

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1798
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
原帖由 RC 於 2007-9-13 01 AM 發表

跟我年輕的時候一樣 那時候總是覺得自排是殘障專用車 人不能不服老 現在覺得開手排好累

benson1102

Focus 1.8
文章 2536
用戶失蹤天數 2773
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
有DSG我也想換DSG

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3215
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
原帖由 RC 於 2007-9-13 01:15 AM 發表
從去年就傳言Ford將導入類似VW DSG系統的六速自手排變速箱,想做個調查

假設福特也出了類似DSG的六速自手排變速箱,你還會堅持傳統手排才是王道嗎?

不會~~!!因為我現在只會開自排了...

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3215
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
原帖由 benson1102 於 2007-9-13 01 AM 發表
有DSG我也想換DSG

+1...

無頭像
   funz47

小50殺手
文章 136
用戶失蹤天數 1339
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
原帖由 benson1102 於 2007-9-13 01:30 AM 發表
有DSG我也想換DSG

+1

無頭像
   RS4

90cc菜籃族
文章 180
用戶失蹤天數 393
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
堅持手排只是堅持踩離合器~手往有方向的地方換檔~

再來選擇放離合器的時機和速度~完完全全的把車子控制在手裡~

而DSG這種先進的變速系統~完成一個換檔動作只要短短的0.2秒~

這種換檔速度是人體無法比擬的~

論現在的大環境~實用性~我會選擇DSG~

論玩車~我會選擇手排~

VW   AUDI  SKODA的DSG我都開過~真的很棒~

但是如果FOCUS出DSG7速自手排~我還是會選擇AUDI~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
原帖由 3219-JZ 於 2007-9-13 01 AM 發表

萬一假設有天
福特的六速自手排變速箱
起步可以把你的傳統手排放假的
阿輝你還會堅持傳統手排變速箱?

目前至少 VW 的車是這樣,DSG換檔除了動力不流失以外,換檔速度還比人換檔速度還要快

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們