存檔 | 收藏
點閱數:10,273
我受不了你了,爛福特!(又是變速箱)(消保官幫我伸張正義)
   Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1803
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
希望不會發生在我車上~~~~~~~~~~

淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1447
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 藍色星球
壞變速箱.........
沒想到也發生在我身上......
而且居然是在要去跨年了旅途中(12/31)......
在新社的薰衣草森林前3公里處........
壞的太突然了.........
在換檔時~
所有的檔位通通消失........
只剩空檔...........
還有一根鬆鬆的排檔桿
在荒郊野外根本沒有修車廠.............
結果請原廠的配合的拖吊車來拖回去........
確定是變速箱回去天國報到了
總計是開了2年4個月~40000公里~手排
耽誤了快一天.............
最後還得跟人借車繼續未完的行程.............
以後出去玩~
再也不會開它去了...................

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3196
高雄市 三民區 來自 台南
不知道換檔頓挫跟變速箱快掛點有沒有直接關係~或是變速箱掛點徵兆~有沒有大大願意提供啊

淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1447
原帖由 海豆飯 於 2008-1-2 11:49 PM 發表
不知道換檔頓挫跟變速箱快掛點有沒有直接關係~或是變速箱掛點徵兆~有沒有大大願意提供啊

變速箱掛點徵兆喔...
嗯~我有
我是在壞的前一天晚上開得時候
排檔桿都鬆鬆的
連入檔後都還可以搖來搖去的...........
結果隔天開到深山中就壞了..............

海豆飯

March
文章 1893
用戶失蹤天數 3196
高雄市 三民區 來自 台南
原帖由 淡藍心情 於 2008-1-3 09:32 PM 發表

變速箱掛點徵兆喔...
嗯~我有
我是在壞的前一天晚上開得時候
排檔桿都鬆鬆的
連入檔後都還可以搖來搖去的...........
結果隔天開到深山中就壞了..............

聽起來感覺有點像是手牌內~還是自排的ㄚ

淡藍心情

250cc
文章 365
用戶失蹤天數 1447
是手排........

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 5398
來自 台北縣a八里
我的也是,上星期回場保養,告知技師,在定速行駛中,如果忽然重踩油門,有時會發出咭的聲音 ,原廠技師是開後回報說,並沒有聽到任何咭的聲音 ,只有震爆的聲音很大,所以要我清節氣門,說一般來說建議兩萬公里清一次,但我開到現在三萬五千公里,每次保養都是回原廠,也從來沒"建議"我清過節汽門,最後在一陣交戰後,接待願意再試車一次,說他自己也是開小佛,他去試,有啥怪聲比較知道,試完回報說,真的有咭的聲音,但不常有,是署偶發性異音,研判因為變速箱的制動帶有問題,於是申請索賠,花了兩天,終於,換好了,經接待及技師外出試車後,回報說異音依然存在,所以問題並不是在制動帶,所以他們現在要請總公司的技術部門裡的高階長官來試車,但需要兩天的時間讓他們試,我哩勒,阿我這兩天不就做公車,現在就等下星期一他們要來牽車,希望總公司的技術部門的高階長官可以一次對症下藥,不要再拿我們可憐消費者的愛車當實驗品或術科考題

dakenji

版主
文章 9736
用戶失蹤天數 245
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 MiaoLi
原帖由 wusinrong 於 2007-9-11 07 PM 發表
去跟福特跟消基會談吧
偶低小呆藍操來操去破六萬多
變速箱還是頭好壯壯
而嘉義區車友內只有去年一台案例
已爭取全新變速箱
其它也都很正常

我們家有一台小黑佛MT開了9萬囉~
變速箱也沒壞說~

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1518
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
咭的聲音...........是啥阿,我真得也怕半路掛掉............

無頭像
   nigel.lu

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 3302
苗栗縣 頭份鎮 
原帖由 leon168722 於 2007-9-17 08:37 PM 發表
你有加被福特掩蓋簽了保密條款的人嗎?
應該不指這數字...總之福特六和的態度就是這樣,大公司給的承諾也會不定時跳票,
相信跟他交過手的人都很失望
一顆變速箱是怎樣,我同事最近修一台磁帶機光從國外空運 ...

對啊對啊, 電腦當然比人重要啊, 服務好你才會再買他的產品.
車子壞了, 還沒出大條事都小事.

這樣會太殘忍嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們