存檔 | 收藏
點閱數:10,264
我受不了你了,爛福特!(又是變速箱)(消保官幫我伸張正義)
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
其實來完個統計學好了

FOCUS MK2上市約33個月
每月平均約500輛車 33X500 = 16500台(手排+自排售出車)

手排自排約2/8   16500*0.8 = 13200台(自排車)

FSC會員人數9000*0.8 = 5600台 (FSC會員開自排車人數)

以我在變速箱固障時搜尋FSC網站找相關資料
加一加約10多個人、算多一點20個會員曾有變速箱問題好了

20/5600 = 0.357% 所以故障率不到1% <--難怪福特不鳥
13200*0.00357 = 47台 <--售出13200自排車約有47台變速箱故障 比例還算低

以上是大約推算 如果不同看法請勿筆戰

雖然我是過來人,也不是要看衰福特;我很喜歡FOCUS,但一台66萬的中級車
不到三年維修變速箱任誰也不願意相信、
我上一台車33萬的TWINGO也開車十幾萬才換變速箱而且還是技師安裝問題才壞

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
原帖由 陸軍中校 於 2007-9-12 09 AM 發表
希望不會發生在我身上

大家也都不希望發生在自已身上

也最好發生時是在保固內~~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 695
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
手排真的是王道?
即使手排也不會比較省
手排車三四萬就差不多要換一次離合器
換一次假設要花一萬五,七萬公里要花三萬元保養
目前聽到自排車需要整理變速箱大多落在七萬公里
搞一次也是要三萬元左右
算來算去都一樣

問題重點就是在於福特的自排變速箱不夠先進!如果今天福特的自排變速箱是六檔甚至七檔電子式乾式離合器,不但動力不損耗而且換檔速度比你的手腳還要快,重點是福特價格不會太貴,那時候你還會堅持手排?那時候手排真的還是王道?

雖然是這樣說......萬一我的自排變速箱掛了,我應該也是會選擇改手排 反正手排自排我都可以開....不過在台北生活,開手排真的是比較辛苦些.....

無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2223
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 jasun 於 2007-9-12 09:32 AM 發表
其實來完個統計學好了

FOCUS MK2上市約33個月
每月平均約500輛車 33X500 = 16500台(手排+自排售出車)

手排自排約2/8   16500*0.8 = 13200台(自排車)

FSC會員人數9000*0.8 = 5600台 (FSC會員開自排車人 ...

車買來不可能百分百沒問題這點我同意
我不苟同的是福特處理事情的態度
感覺在和消費者斤斤計較又不夠專業(福特新苗中華廠)
如果是少數個案 為啥不幫消費者處理到好
寧願短視近利 把消費者的感受當空氣 能少花一分金錢和力氣他們絕對不花
我上網po文已經有覺悟 主要目的是要大家看看福特怎麼對消費者的
不過我不會退縮  接下來和消保官面對面去談!

無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2223
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 coolwaboy 於 2007-9-11 05:53 PM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%2Bcoolwaboy
承以上這篇,當我以為我的車已經修好之餘,沒幾天後,車又發生同樣的問題了!
接下來一段時間都在跟福特對抗,該投訴的地方 ...

版主大大 可以把這篇置頂嗎?
拜託痲煩了 !

scsi (勇伯)

Focus 2.0
文章 4319
用戶失蹤天數 839
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 K-CLUB
原帖由 RC 於 2007-9-12 09:43 AM 發表
手排真的是王道?
即使手排也不會比較省
手排車三四萬就差不多要換一次離合器
換一次假設要花一萬五,七萬公里要花三萬元保養
目前聽到自排車需要整理變速箱大多落在七萬公里
搞一次也是要三萬元左右
算來算 ...

手排真的是王道喔

因為不大會有人來借車

pleaseme (Norick)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1762
臺北市 松山區 來自 歹吧
原帖由 scsi 於 2007-9-13 12 AM 發表

手排真的是王道喔

因為不大會有人來借車

哈哈這真的說出重點了

無頭像
   leon168722

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 464
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 來自 雲林-斗六
你有加被福特掩蓋簽了保密條款的人嗎?
應該不指這數字...總之福特六和的態度就是這樣,大公司給的承諾也會不定時跳票,
相信跟他交過手的人都很失望
一顆變速箱是怎樣,我同事最近修一台磁帶機光從國外空運進來就要3萬多,零件要20幾萬還不是換給客人,
因為也去過2-3次了,公司也沒說什麼,保固內該換就要換,廠牌是I牌的,這就可以看出企業重不重視售後服務,原來人命比電腦更不值錢,零件耐用度濫,還一天到晚警告技師不能隨便保固零件
我將來也是不會再考慮福特的車,除非換成像本田那樣,不要一堆經銷商...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1663
桃園縣 八德市 來自 汐止

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
原帖由 2bod 於 2007-9-17 09:46 PM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... ghlight=&page=6

給你參考~~~

一元

我現在要低調

不然會有人以為我是"小強"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們