存檔 | 收藏
點閱數:10,221
我受不了你了,爛福特!(又是變速箱)(消保官幫我伸張正義)
無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2208
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=99621&highlight=%2Bcoolwaboy
承以上這篇,當我以為我的車已經修好之餘,沒幾天後,車又發生同樣的問題了!
接下來一段時間都在跟福特對抗,該投訴的地方也都投訴完了,最後還是得到不滿意的結果!
本來我想息事寧人的,但福特是這樣對待消費者的,我就沒有理由再掩護他們對消費者的態度,
以下是事情經過的整個過程和投訴信件:

車子(車號:7621-xx)一禮拜沒開之後,想說晚上(07.7.23)開出去兜風,結果詭異的事發生了:
1.1檔正常,2檔會打滑、3檔正常、4檔變空檔 ,有很嚴重的頓挫感
2.切手自排無效(不顯示檔位,還是顯示D),上下切換檔都無效
我當下想說該不會是變速箱掛了吧,才一年多的新車,里程也才才開15000km,可是我的行車電腦:Transmission Malfunction錯誤訊息並無顯示、且也沒亮故障燈,隔天馬上開去福特新竹廠(新竹市中華路一段267號  服務廠電話: 03-5321157)維修(07.7.24),插電腦也沒錯誤訊息,
重點來了,找技師去試車結果竟然正常了車乖的跟綿羊一樣,問技師要怎麼處理,技師也只說電腦無錯誤訊息,也只能清清節器門,我真的是很無力,明明車就有問題了,而且問題還不小,技師還不知如何著手,
害我還把車留在原廠,請技師有空在去試車,可是總覺得還是沒啥太大效果,去牽車還是原封不動把車還我難道要我真的開在路上開到車開不動了被拖回原廠,他們才能意識到問題的嚴重性,果真07.7.28新竹廠說車沒問題請我回去取車,結果車開回去的路上問題又發生了!這真的是太扯了!車放新竹廠將近一禮拜竟然什麼故障都查不到,我一開問題又發生了,當下二話不說馬上又把車開回新竹廠,請他們重新檢測,一個禮拜後打電話給我說車修好了,是油路版的故障,換一塊就好,車牽回後也平平順順的過了兩個禮拜,但好景不常,車子在07.8.16
在高速公路上又發生一樣的問題!這實在是太危險了,若是想超車但換擋不順造成行車嚴重抖動和無法加速造成後面追撞,那又該當如何?這已經不是開玩笑的事,我只好冒著生命危險再一個月內第三度把車開回新竹廠,這叫消費者情何以堪阿,花巨額費用買部新車來維修,受驚,害怕,車修了又不能保證能修好,實在是不好意思告訴別人新車就發生這麼嚴重的問題,且屢修不復,更糗的是高高興興在同事出去吃飯時車子竟發生問題了,我都不知如何和同事解釋為何新車會有這麼嚴重的問題,我都替福特感到不好意思了,但是福特你呢?我今天不是無理取鬧一開始就找消保官投訴,而是我福特新竹廠、福特0800投訴電話、行政院消費者保護委員會、福特六和中壢總廠都有去申訴過了,可是我依然看不到福特想解決事情的態度,似乎是我不打電話去就當作沒這一回事,不會主動告知處理結果,給我感覺是能拖就拖,最後草草了事,福特阿福特,你寧願花費巨額稿告費用來完成行銷的手段,卻不願重視已買車的消費者,可笑!我們才是真正的活廣告阿,如今搞得要po上網路,相信對你們的損失是更大的!這也是你們車越賣越差、市場占有率低以及二手價差的主要原因阿!所以這次我真的不願再當縮頭烏龜了在這我提出以下幾點訴求請消保官幫忙,謝謝!
1.不知是否已達到可換車或退錢的條件,若是請福特六和換新車給或退錢給我,我已經無法忍受新車這種嚴重瑕疵危害到行車安全且屢修不復的故障!
2.若換新車,對新車延長保固,我對福特的車已嚴重沒信心,但小老板姓不是說換車就換車。
3.若是只能修車,要求保證修復後一年內不復發原狀況,不然換車或退錢!且對此車延長保固。

這樣的條件福特當然不會答應,且但第三次進場時又說不是油路版問題,是變速箱線組的問題,所以換了線組,三次進場好次感覺都在憑運氣修車,根本找不出問題的所在點,於是乎我也讓步了提出我底線最能接受的兩點條件,
1.延長一年兩萬對變速箱系統的保固
2.若一年內再發生同樣問題,更換變速箱及周邊相關零件,
最後福特只肯給我一年兩萬,關於第二點福特不肯,說什麼如果不是變速箱問題怎麼辦?,所以我順應他們的話再提出不然保固變為五年十萬全車,
想也知道變速箱都不換給你了,會延長成五年十萬嗎?
或許有車友或網友認為我在吹毛求疵,沒關係,我最終的目的只是想讓還沒買車的人有個參考,我不想有人和我一樣買台新車來受氣害怕,最後我想說下部車一定不是福特,有人要我推薦車種我會將我血淋淋的例子告訴他,讓他自己決定要不要買福特的車,真的很感慨focus是部好車,但台灣福特真的很爛!不知福特地下有知會有啥感覺?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在我契而不捨的努力下,終於在10/12開調解會,出席的有消保官  福特新苗代表  我,
過程中我發現福特新苗代表囂張的不肯負責踢皮球的態度已不複見,態度恭敬的跟什麼一樣,
跟之前相比真是天壤之別,消保官要我講出我的訴求,講完之後消覺得我的要求並不過分
請福特新苗照單全收,結果他們連吭都不敢吭一聲就答應了
最後協調的結果
1.變速箱及其周邊延長兩年四萬保固
2.若是同樣問題進場再修 無條件提供代步車,若無代步車修車期間提供某金額的補助,若超過此額實報實銷

事情折騰了那麼久終於落幕了,調解會開完我跟福特說 是一樣的訴求為啥之前不答應,最後鬧上消保官那才肯答應,
且答應的條件比之前有過,讓費你們的時間,也讓費我的時間,你們的形象我相信在這次事件中也損失不少,這樣對你們來說
拖到最後真的有比較好嗎?

我相信我不是第一個受害者也不是最後一個,我覺得focus車主的態度要強硬些,讓ford認為消費者不是好欺負的
久而久之後或許能改善這種狀況吧?只是這種幫自己討回公道真的費時費精力沒有毅力很容易不了了之,
最後僅以這篇給瑕疵車的車主看,希望你們也能順利解決!

idol199 (治銘)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 2818
高雄市 三民區 來自 藍色星球

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 317
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 coolwaboy 於 2007-9-11 05:53 PM 發表
http://www.focus-sport.club.tw/v ... hlight=%2Bcoolwaboy
承以上這篇,當我以為我的車已經修好之餘,沒幾天後,車又發生同樣的問題了!
接下來一段時間都在跟福特對抗,該投訴的地方 ...

那就不是油路板了,應該跟我一樣是自動帶

上星期也有個屏東的車友,也是相同的問題

所以不是單獨我的案例,看著吧~~~時間到會一直出現

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1031
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
唉.....希望這又只是 "個案"  

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 733
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
改手排比較快...

iorismart ((~小歐~))

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 3672
新北市 五股區 來自 山谷地帶
沒錯~~~
變速箱超爛~~
我上個月底剛換新的~~

阿易 (阿易)

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 1948
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大甲區 來自 台中大甲
MT才是王道

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4478

去跟福特跟消基會談吧
偶低小呆藍操來操去破六萬多
變速箱還是頭好壯壯
而嘉義區車友內只有去年一台案例
已爭取全新變速箱
其它也都很正常

無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2208
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 wusinrong 於 2007-9-11 07 PM 發表
去跟福特跟消基會談吧
偶低小呆藍操來操去破六萬多
變速箱還是頭好壯壯
而嘉義區車友內只有去年一台案例
已爭取全新變速箱
其它也都很正常

誰有福特高層的電話阿
不然每次都是跟經銷商在爐
他們也極盡所能在阻撓

陸軍中校

Focus ST
文章 5277