存檔 | 收藏
點閱數:10,995
[中區] 2007.9.7工車棧車聚實錄
   wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2725
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中市
<< 2007.9.7工車棧車聚實錄 >>

車聚當天,我跑去買菜、做晚餐,餵飽一家三口之後匆匆趕往
工車棧,深怕錯過這次要拍攝的伊森「實用洗車教學紀錄」。
結果,七點到場時,現場並沒有任何車友,等了一會,才看到
第一台白色小佛進入工車棧,看到紅色家貼後,「嗯!終於有
一位車友到場了。」

就是他,第一次來聚會的車友「傳奇」,歡迎喔!

在我和傳奇閒聊和介紹定聚活動的時候,美容組的伊森到場囉!

後來大家跟著陸陸續續到場,先來介紹到場的人員吧!

(左)小K、蚊子、傳奇、眾嫂、眾眾、伊森、嘉實多、麥董(右)

蚊子( K董)

眾眾

蚊子、小K(天生一對)

新認識的車友,小郭和副駕(天生一對)

瑞鴻最後也趕過來了,看他一副「就是要開FOCUS」的樣子,雖
然右手受傷了,依然堅持要開車過來參加聚會。
瑞鴻!祝你早日康復喔!

接下來,進入本次重點,因為一些車友還是不了解洗車需要注意
的事情,所以會害怕把愛車給洗花了。不過只要注意一些重點,
其實洗車是很簡單的,但是需要細心和時間,才不會「不小心」
把愛車給洗壞了!

步驟一:先處理一些要調整或清潔垃圾的工作
(因為雨刷噴嘴的出水角度不太好,所以伊森在調整噴嘴角度)

當然,先把「家私」準備一下,看伊森的後車廂,真不愧為美容
組成員

這次會用到的基本「家私」:小水桶、洗車海綿、洗車劑、穩潔
、吸水巾

工車棧有提供大水桶,不過一次清水(10元)的水量會比大水桶還多
,所以我們還是會準備一個小水桶,海綿的話,你可以龜毛一點
用兩塊,分車身上、下兩個區域清洗用

步驟二:先清潔輪框,伊森介紹傳奇使用廚房魔術靈,噴完之後
               可以在噴高壓水槍的時候,直接將輪框上的來令鐵屑清
               除乾淨。

步驟三:一樣用廚房魔術靈清除前擋的髒污和油膜,之後使用高
              壓水槍將全車身灰塵、還有剛剛噴上清潔劑的地方完整
              噴過一次(我比較怕死,都噴兩次,徹底把大一點的沙子
              都噴掉才安心)

步驟四:洗車劑或泡沫蠟清洗車身,由上而下的順序清洗

清洗時,不要過分「用力搓」,以免殘留的小沙子刮傷車身;每
刷完一個區域,最好也把海綿放進大水桶洗一下,把海綿上的沙
子洗除。

步驟五:洗完,再用高壓水槍洗一次車身,高壓水槍使用技巧:由車身上
部,往下下部區域噴灑;噴灑時,左右晃動,由靠近你的區域往
遠離你的區域前進。

步驟六:吸水巾擦乾車身

打開後車廂、車門,這些門縫也要記得把水擦乾喔!

步驟七:細部清潔,用美容黏土清除洗不掉的鐵屑、髒污

伊森:「你看看、你看看,清掉了吧!!」
眾人:「喔~  嗯~~  SOGA~~」
我:「拍謝!我的相機拍不出那些小黑點~

這次,發現傳奇的車身也有油膜,所以伊森拿出法寶--去蠟水

只見伊森使出「輕描淡寫」,雙手在車身快速游移,解決!

<< 洗車傭 >> 嘉實多,好幫手
幫伊森擦拭車身(還躲,看我拍拍拍!)

幫眾眾擦拭車身

<< 就是要開FOCUS >> 瑞鴻,早日康復ㄋㄟ!

<< 花絮 >>
伊森:「臭小麥,不要擋我的鏡頭啦!」

台中家貼(小K 的車)

傳奇的17"大鞋(福特原廠喔)

眾眾,你的車已經很亮了,你是來洗好玩的嗎?

追緝:「小郭」,出來打聲招呼吧!

期待下一次聚會:
9/16   東勢林場車聚
10/27 FSC 2007大會師

qoo_alex (彥儒)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 1928
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台灣 台南
關於使用美容黏土的部分,去過好幾家洗車的,都是一邊澆水一邊黏,年一個區域後再用水洗一洗黏土,再揉一揉黏土,再繼續下一個區域...
剛剛看照片好像直接用粘土黏,沒用水,不知道有沒有差喔??

你們的聚會看起來好有主題喔~~真不錯!!

kevin_fsc (小k)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 135
點數 2   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中 大里 南投
原帖由 qoo_alex 於 2007-9-8 10:59 發表
關於使用美容黏土的部分,去過好幾家洗車的,都是一邊澆水一邊黏,年一個區域後再用水洗一洗黏土,再揉一揉黏土,再繼續下一個區域...
剛剛看照片好像直接用粘土黏,沒用水,不知道有沒有差喔??

你們的聚會 ...

事實上是有用水,請看伊森的左手拿的東西(不起眼的噴水壺)

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3395
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
人家過去~都沒看到人

只有一堆雪貼龍的車

kevin_fsc (小k)

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 135
點數 2   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中 大里 南投
原帖由 mondeobtcc 於 2007-9-8 11 發表
人家過去~都沒看到人

只有一堆雪貼龍的車

那你一定是早到 不然就是 晚來 

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3395
原帖由 kevin_fsc 於 2007-9-8 11 AM 發表

那你一定是早到 不然就是 晚來 

人家ㄝ是7點多到ㄚ

pinrank

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 2095
臺中市 西 區 
看來我真的被成哥追緝了 .... 哈哈
原本去的時候也沒想到奇怪怎麼旁邊都是FOCUS
後來才知道大家都是FSC的車友
第一次去那邊洗真的是笨手笨腳的 ...搞的泡沫亂噴(眾眾跟你說聲抱歉捏 )
還有伊森的專業機私展示與解說...真希望以後常有機會能跟這邊車有一起參與類似的交流活動
我的車跟小K的是一樣 1.8 5D 鐵灰的  車牌英文字為 SM (很好記的謎之音: 變態的行為 )

在下 小 郭 第一次PO文, 請大家多多指較!!

無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3395
原帖由 pinrank 於 2007-9-8 11 AM 發表
第一次去那邊洗真的是笨手笨腳的 ...搞的泡沫亂噴(眾眾跟你說聲抱歉捏 )
還有伊森的專業 ...

誠心誠意的歡迎你

kalani1979 (阿尼)

Focus ST
文章 11960
用戶失蹤天數 3173
彰化縣 彰化市 來自 中彰雲
原帖由 pinrank 於 2007-9-8 11 AM 發表
還有伊森的專業 ...

歡迎…啦…

you520 (阿家)

版主
文章 8320
用戶失蹤天數 2505
點數 26   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 台中-清水
昨天值班阿
所以下班都十點後了
沒辨法過去
真是SORRY阿..