存檔 | 收藏
點閱數:5,450
TO 本板板主
無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
很抱歉
找別人買比較好啦
因為我不是生意人
且真的要買
板上價錢都公開
應不需再PO一次
謝謝!!!
原帖由 will333 於 2007-9-7 02:52 PM 發表
sonrei 大哥
我要水箱po給我價錢...

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4132
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
原帖由 GReddy 於 2007-9-7 03 PM 發表

Michael大哥抱歉啦!!

貴單位安裝的水箱不就是同一顆、只是價格的差異不同﹝廠商賺多賺少的問題﹞?

不懂為何每每有爭議時都要別人舉證說明?

誰的改裝加大水箱有經過合格的CNS檢驗或相關鑑驗機構 ...

是賣家說東西是不一樣的....  我是不知是不是同一顆啦!

如果是同一顆, 或是差不多的產品, 那我們消費者自然會去比較價錢的..

如果賣方說他的產品好, 自然也應該說明是好在哪裡 ! 否則誰知道到底是哪裡不一樣...

至於檢驗的問題... 我想都是沒有經過檢驗的, 也就是品質不見的有保障..
因為廠商只會製造, 並不願花成本去做測試和檢驗..
將來出了問題只有我們車主去承擔 !
原廠的水箱若是出了問題, 會保固, 若是普遍性, 甚至會召回換裝..
改裝的水箱呢 ?  你說的好... 誰的水箱是經過檢驗的 !
既然都沒有經過檢驗, 誰的品質好呢? 誰能保證呢?

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1017
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
原帖由 Michael0825 於 2007-9-7 03:46 PM 發表

是賣家說東西是不一樣的....  我是不知是不是同一顆啦!

如果是同一顆, 或是差不多的產品, 那我們消費者自然會去比較價錢的..

如果賣方說他的產品好, 自然也應該說明是好在哪裡 ! 否則誰知道到底 ...

我覺得若是知道目前水箱都沒經過檢驗的話
那就不要叫人提出檢驗證明吧~
還有做生意一個願打一個願挨
消費者有選擇價格和廠家的權利
所以不要在那邊對彼此之間雷同的產品進行孰好孰壞的比較吧
東西的好用不好用,就交給消費者去判定吧
至於賺錢,同樣身為網路賣家,
東西人家拿的便宜,不想賺,虧錢賣
或是賺很多,慢慢賣,都是個人經營的策略,
更不用去彼此中傷吧

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3571
南投縣 草屯鎮 
TO Michael :

水箱的規格與檢驗標準在小弟手上,要看隨時可以"見面"看

這檢驗標準先前有大概給預定水箱的人知道如何檢驗及標準為何

要講別人之前,先提出自己有的檢驗規範,

不然出嘴巴人人會,每個人都直接跟工廠拿的(除非工廠是自己的)

工廠不需要也不必要提供規格給我們看,

拿出來只是被一些無恥之徒盜版"

Michael0825 (Michael)

遊客
文章 1728
用戶失蹤天數 4132
臺北市 松山區 來自 台北(ST-Line)
原帖由 sonrei 於 2007-9-7 03:55 PM 發表
TO Michael :

水箱的規格與檢驗標準在小弟手上,要看隨時可以"見面"看

這檢驗標準先前有大概給預定水箱的人知道如何檢驗及標準為何

要講別人之前,先提出自己有的檢驗規範,

不然出嘴巴 ...

如果工廠有依據CNS檢驗規範做檢驗, 那真是值得肯定 !
至少工廠願意對自己的產品負責, 而消費者也有基本的保障...

謝謝你的說明...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1122
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
雖然我在新品區僅寫了短短的兩行字,
不過搞錯了就是錯,
本人向sonrei立即道歉。
sonrei也爽快接受,
本人感佩sonrei的大人大量。

對此事,
我有些事後的感想。

對我的發言,sonrei可以有兩種處理的選擇,
一種是告知兩者是不一樣的東西即可,
另一種方式則是像他在版上的留言一樣,要人調貨之類的,
兩種都是處理方式,
他選擇後者。

一般車友,都是買車之後,上來FSC看看資訊、交流、買買東西的,
要車友調貨出來這種應對態度,
真是令人匪夷所思。

假如是店家跟店家之間的爭執,
以此方式叫囂對罵,比較容易理解,
但是叫車友調貨,這種賣東西的態度,
實難苟同。

跟車友叫囂嗆聲撂話之類的事情,
對我根本沒有影響,
因為我不賣東西,我的成本是零,
但是對於賣家來說,
一般車友觀感都會不好,其實是有成本的。

當然啦,很多賣家都是不差那一點利潤的,
所以願意用極低的價格,跟大家分享自己千辛萬苦找到的改裝品,
這些對車友的默默奉獻與付出,
也希望車友能夠體諒賣家們的苦心。

事端原文區引用:
[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=102470&extra=page%3D1&page=2[/iframe]

------------------------------------------------------------------------

另外,
有幾位什麼歐西車友的分身在那邊搧風點火,
就省省了!
你們這幾位傢伙的ID以及淺詞用字,
差不多都是那樣,
希望你們的俱樂部還有明年。

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1122
說明一下,

Michael不是網路賣家,
他沒在賣東西,
倒是有幫車友去美國訂一些東西,
所以車友可以透過互助的方式,
買到一些便宜的東西。

舉例說,
我們買的EBC黃皮或紅皮來另片,FOR ST的,
紅皮或黃皮是比國內比較流行的綠皮更高階的,
一組前後來另片,他幫大家買,
四片加起來大概都6000多左右。

另外,上次大家也託他幫忙買K&N高流量濾網,
從美國寄回來,含運1500左右,
國內網拍差不多是2300。

版上大家常講的,
「買東西,一個願打一個願挨」,
這個是很奇怪,且不文明的觀念,
有人可以解說為何是一個願打,一個願挨嗎?

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3571
南投縣 草屯鎮 
如你所說
我當然欣然接受

但小弟很土只會說粗話
所以不太懂做商人的一些奸詐話語
抱歉阿這是我的疏忽哈哈

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1122
原帖由 sonrei 於 2007-9-7 09:47 PM 發表
如你所說
我當然欣然接受

但小弟很土只會說粗話
所以不太懂做商人的一些奸詐話語
抱歉阿這是我的疏忽哈哈

沒關係啦,
希望你生意興隆,
價格優,對大家都好,
也請你大人大量,海涵一下一下我的錯誤。

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3571
南投縣 草屯鎮 
ok
很多東西不拿出來是因為海盜太多了
因為看到太多人
從國外或是其他人手裡買個東西回來就開始盜盜盜
其行為實在惡劣
怕怕阿
原帖由 Michael0825 於 2007-9-7 04 PM 發表

如果工廠有依據CNS檢驗規範做檢驗, 那真是值得肯定 !
至少工廠願意對自己的產品負責, 而消費者也有基本的保障...

謝謝你的說明...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們