存檔 | 收藏
點閱數:11,776
[油品] 請問有人去過福特九和濱江廠及南港廠? 並請教自備原廠油品及油芯更換問題~
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1119
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
呵呵...大概是自備油還備原廠的,所以覺得很奇怪吧!
不然就去中太吧~中太除了自備油芯完全不準之外(聽說原廠的也不准)
自備機油倒是沒啥囉嗦的,至少目前碰過的好幾家中太保養廠都是這樣!

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3500
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
原帖由 ychong 於 2007-9-5 16 發表
原本小弟想在購車的建富三重廠做保養~
但上次自備原廠油品油芯做1000公里時被該廠技師問東問西,問原廠油品油芯怎麼拿到的~
做完保養後還提醒我會拿小弟提供的油品空罐給福特原廠鑑定及下次自備保養要收費等~
...
像小弟自備原廠油品油芯保養很奇怪嗎?
為什麼建富三重廠的技師反應這麼X?
難道原廠油品油芯有"假"的?
小弟的原廠油品油芯都是向Y拍的某油庫購買~
這個賣家賣的原廠油品油芯除了賣家自己保證真品外,另有車友也是使用過感覺不錯而推薦.

咦? 我上次一萬保養也是回建富三重, 自備同樣從XX油庫買來的機油, 接待沒說啥, 技師也沒說啥.
只有問這機油哪來的, 因為福特在查油品無故外流的問題...
但因為是在前三次保養時自備油品, 要收工錢300, 之後就直接收工錢, 不另收費.
你說的技師是誰呢? 我去過幾次都覺得還可.

這XX油庫賣的機油似乎沒問題, 操了兩次高速到苗栗與台中總共九百公里, 沒啥異樣感覺.
下次我不但要自備機油, 還要給他自備機油濾心, 就差沒有自備變速箱油.
本想去外面換機油, 現在覺得似無必要.

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3500
臺北市 中正區 
原帖由 mikehu 於 2007-9-5 18 發表
呵呵...大概是自備油還備原廠的,所以覺得很奇怪吧!
不然就去中太吧~中太除了自備油芯完全不準之外(聽說原廠的也不准)
自備機油倒是沒啥囉嗦的,至少目前碰過的好幾家中太保養廠都是這樣!

自備機油濾心也不可? 可以跟福特買機油濾心, 應當就可以自己帶去更換吧?

lkh0810 (阿豪)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 2816
新北市 永和區 來自 永和-鶯歌
我的小藍已經45000公里了,一直都在九和南港場保養,而且每次都自備機油也不會怎樣阿,且服務態度還不錯,推薦你接待找黃慶雄,
技師找王志豪,優的喔!

pigpig93

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 1753
臺南市 山上區 
原帖由 lkh0810 於 2007-9-6 11 AM 發表
我的小藍已經45000公里了,一直都在九和南港場保養,而且每次都自備機油也不會怎樣阿,且服務態度還不錯,推薦你接待找黃慶雄,
技師找王志豪,優的喔!

哈哈~我也是去九和南港場保養,也是找黃慶雄~~
這個星期天就要回去10000保養摟

無頭像
   ychong

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5541

原帖由 ie815131 於 2007-9-6 09:51 AM 發表

咦? 我上次一萬保養也是回建富三重, 自備同樣從XX油庫買來的機油, 接待沒說啥, 技師也沒說啥.
只有問這機油哪來的, 因為福特在查油品無故外流的問題...
但因為是在前三次保養時自備油品, 要收工錢300, 之後 ...

我專心的在看技師保養及巡車底, 沒去記技師的姓名~
那天是星期六下午~
除了問我機油那來外還說一堆奇怪的話~
說什麼瓶子怎麼有點不一樣~
讓我心情頓時X到爆~
再來就是工資~
別人1000/5000/10000的保養做標準項目是不用收任何費用, 即使自備保養也一樣~
但建富三重5000/10000就要另外再收工資~
原本1000也要跟我收工資~
我請業代出面, 才勉強免收1000保養的自備工資~
所以我在做好1000後心裡就決定以後不會再到建富三重做保養了~

另外~
做完1000保養要走的時候剛好一台Escape進來好像要保養~
結果好像是Escape車主的老婆吧~
一下車就說一句話讓我跟我老婆覺得又好笑又害怕~
那位女士說"沒事就沒事, 每次保養完就有事"~

無頭像
   ychong

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 5541

感謝各位車主的經驗分享及推薦~
小弟屆時大概知道要找誰做5000保養囉~

winner0821 (阿龍)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1654
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 T.Y.-N.K.
上個月才去九和南港做完1000KM...

因為我習慣會陪著我的車,我只覺得該廠施工區的環境不是很好而已...

另外,可能是我遇到的技師素質不是太好,做完回到家才發現油滴了很多滴在我保桿...等地方...

變速油尺抽出來也沒先擦過,直接就連尺帶油放在雨刷臂下那個凹槽,

雖然最後有大概擦了一下...但感覺總是不好...

最後我回家還苦命的自己清被滴到的地方...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 687
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原廠喔....我是常回去原廠買東西

但是保養我寧願在外面找信賴的人幫我保養

像我都是自備耗材去板橋找阿翰保養

每次給原廠技師弄
弄過之後就是心理會有小小的不舒服

不是發現滿地油