存檔 | 收藏
點閱數:7,633
[汽車研究] 跑山道該選擇"軟胎壁"還是"硬胎壁"好?
   skymax11

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1872
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
我也覺得是硬又薄比較好...我是用40/17的胎..

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2137
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 adenyang 於 2007-9-3 07 PM 發表
之前我裝過漢可固的R-S2

對我來說算硬胎壁,在市區開不太舒服,但山路的抓地力還不錯(新胎時)

不曉得硬胎壁的胎比較便宜是那個排子及規格的???

例如215/45/17  此規格再二萬元以內可以搞定的價位

DZ101算是硬胎璧,四輪大概17000,抓地力見仁見智,我覺得還不賴.......
RE001如果真是S03的後繼胎,那就算硬胎璧,用過S02、S03,都蠻硬的
DUNLOP 的LM70?好像也不軟

adenyang (T.Y亞當)

版主
文章 2037
用戶失蹤天數 78
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 桃園幫
我也正在考慮是否要換

RE001 中.....

不過也有人推建 RE01R 用在山路上會比001好一點

小宇-鐵灰都不灰 (林小宇)

版主
文章 8025
用戶失蹤天數 1119
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北士幫 [天母北投士林石牌]
折胎會整個冷掉耶= =+

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2137
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
原帖由 adenyang 於 2007-9-4 09:08 PM 發表
我也正在考慮是否要換

RE001 中.....

價位差太多.....別說是RE001,RE01R抓地還在AD07之上,別說是RE001

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 742
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
"胎壁軟"在處裡小坑洞時較優...相對著在彎中激烈操駕時容易"扯",增加避震器的負擔
"胎壁硬"相反的在遇到路面狀況不好時容易過度彈跳(如果在配上避震器又是競技取向的話更死)
但~相對的路面回饋會更直接,手握方向盤的感覺也會更好~且在操車時避震器的負擔會比較小,輪胎也不會磨的那麼快...
我自己是裝 阿波羅競技版.前輪用 R888全熱融(這條輪胎屬胎壁硬的那種)215/45/17  後輪用 S-03(胎壁超硬)225/40/17
我是覺得山路不錯開~但一般道路就有點小跳~畢竟兩者都硬也不太好,但我個人是比較喜歡這種感覺啦...^^

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 adenyang 於 2007-9-4 09:08 PM 發表
我也正在考慮是否要換RE001 中.....

價位差了快一半

想買半熱熔可考慮便宜大碗的595RS

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們