存檔 | 收藏
點閱數:6,205
[音響] 請教擴大機疑問
無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1001
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
剛剛在網路上看到擴大機
不過價差漫大的
幾千元到幾萬元都有
不知道是差在哪裡

二聲到跟四聲到是喇叭數的差別嗎
要如何挑選適用自己的擴大機呢
有什麼牌子可推薦的呢...

幾萬的有點腿軟

謝謝

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3041
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
音響這東西一分錢一分貨
選擇擴大機時要先了解自己的喇叭功率
一般車內喇叭都已4歐姆較多
先了解自己喇叭功率多少再來搭配擴大機
推車內的擴大機大多都是AB類擴大機
說明書上都會注明2歐姆與4歐姆的輸出功率
選擇4歐姆輸出比喇叭大一些就行了

這是比較簡單的搭配方式
因為便宜的台製貨都會灌水其實輸出功率根本沒那麼大

如果你買的是高階喇叭那就不能這樣配
大多高階喇叭都有150瓦以上的實力db值更是在88以下
(db值越低喇叭越重推)
所以選擇時大多以中高檔的擴大機為主
因為你不買這類型的所以就不多說

兩聲道跟四聲道沒啥差別
差是差在看你裝哪種喇叭
同一機型的機種兩聲一定比四聲功率大
假設說你的喇叭等級很高或裝三音路
那就用兩台兩聲道推這樣會比較好
用一台四聲推會比較不夠力
也有人用兩聲道去推重低音

至於幾千元到幾萬有什麼差
我只能說幾千的不如不要裝
把錢省下買好一點的主機跟喇叭
一些知名品牌入門級喇叭根本用不到擴大機
買台好的的主機就嚇嚇叫了
你硬要裝的話工錢搞不好還比擴大機貴
貴的擴大機大多都是知名品牌
不論是瓦數或調音功能都比較多

我是覺得先看看你現在的系統是什麼
再來決定要裝或不裝
或是要裝那一種

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1001
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
原帖由 cheng4111 於 2007-9-8 02:44 AM 發表
音響這東西一分錢一分貨
選擇擴大機時要先了解自己的喇叭功率
一般車內喇叭都已4歐姆較多
先了解自己喇叭功率多少再來搭配擴大機
推車內的擴大機大多都是AB類擴大機
說明書上都會注明2歐姆與4歐姆的輸出功 ...

系統?
是指車上音響嗎..是的話那台是原廠的DVD
車上六個喇叭不知道是不是四歐母的

那有沒有什麼可以推薦的機種??

kenhu (T.Y.小k)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 2854
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 楊梅交流道的麥當勞
請問 平常 愛聽 蝦米樣的 歌呢       預算大概多少呢      這樣比較好幫你推薦~

無頭像
   garficat (加飛-Kuca)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4105
基隆市 信義區 來自 大混亂的夭壽都市
原帖由 kenhu 於 2007-9-9 17:47 發表
請問 平常 愛聽 蝦米樣的 歌呢       預算大概多少呢      這樣比較好幫你推薦~

平常愛聽流行音樂...不常聽重金屬..
預算希望能5~6千...(不太懂行情..不知道這樣可以裝擴大機加換喇叭嗎??)
原廠6片裝主機..車型5D..
請幫忙推薦....謝謝大大

無頭像
   Jayu1226

150cc
文章 328
用戶失蹤天數 1893
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 您內心深處的小角落
我只改前面的二個喇叭(主喇叭+高音喇叭)=>5000多
後車箱在加個主重低音=>7000多
主機是原廠DVD
這樣我是覺得效果不錯了

之前沒改時
覺得低音低不下去
悶悶的
高音也上不太去
聲音有點死

改後聽起來比原廠好多了

參考看看唄

無頭像
   garficat (加飛-Kuca)

150cc
文章 307
用戶失蹤天數 4105
基隆市 信義區 來自 大混亂的夭壽都市
原帖由 Jayu1226 於 2007-10-16 17 發表
我只改前面的二個喇叭(主喇叭+高音喇叭)=>5000多
後車箱在加個主重低音=>7000多
主機是原廠DVD
這樣我是覺得效果不錯了

之前沒改時
覺得低音低不下去
悶悶的
高音也上不太去
聲音有點死

改 ...

感謝大大分享..
那我應該會改主喇叭跟高音喇叭那項吧...
5000剛好合我的預算
只是...這有包括擴大機的價錢嗎??
還是說大大沒有裝擴大機就覺得ok了???

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3041
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
原帖由 garficat於 2007-10-16 04:56 PM發表
平常愛聽流行音樂...不常聽重金屬..
預算希望能5~6千...(不太懂行情..不知道這樣可以裝擴大機加換喇叭嗎??)
原廠6片裝主機..車型5D..
請幫忙推薦....謝謝大大

這位大大你可能有點搞錯
其實聽重金屬跟舞曲的喇叭才不用裝太好
因為它的聲音就是雜大聲就好
喇叭好不好聽人聲或是交響樂就知道了
高中低音分明不拖拍
如果你有朋友在改音響
改天叫他放放就知道了

至於擴大機我建議你看看我上面的回文

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們