存檔 | 收藏
點閱數:14,830
[油品] 95無鉛汽油好還是98無鉛汽油好?
無頭像
   hiei

重機
文章 602
用戶失蹤天數 2843
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 江湖
原帖由 Ben.chung 於 2007-9-2 12 AM 發表
交車到現在都加 98 而且必加中油直營店 . 加到有感情了 . 捨不得換 95 !!  

中油直營+1

再加上自助加油折0.8元

加98我感覺比較好開

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1378
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
看小佛的壓縮比..............我堅持加98!

FelixLCC

腳踏車魔人
文章 66
用戶失蹤天數 3750
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 心築
其實...
每個月少喝幾杯飲料
你就足夠補足98-95的差額啦...
10.8 的壓縮比
還是加98比較好

無頭像
   焦糖瑪其朵

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 5716
來自 台北-內湖
沒錢所以加95摟............順便問一下如果哪一天我發了.想對小佛好一點.是不是要
請加油站幫我把95抽乾.在加98....混在一起會傷車吧???

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 焦糖瑪其朵 於 2007-9-2 03:00 PM 發表
沒錢所以加95摟............順便問一下如果哪一天我發了.想對小佛好一點.是不是要
請加油站幫我把95抽乾.在加98....混在一起會傷車吧???

你放心,混在一起不會傷車的
95、98,甚至是92的基底油都是一樣的
只是添加物的多寡,造成不同的辛皖值
混在一起不會有問題的~

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   l3372051 (灰掐)

Focus 2.0
文章 4385
用戶失蹤天數 738
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
昨天我心血來潮...去+98試試看....

結果發現順暢許多.....也比較不會頓了說

害我開心的睡不著嚕!!~哈哈

geoffery

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 2141
新北市 土城區 
數據會說話~我先說說我的實驗結果
我加95時100km耗油11.5L
       98   100km耗油10.5L

所以每100km---->95:11.5*28.5=327.75元
                          98: 10.5*30=315元
所以每100km差價327.75-315=12.75元==>每公里差價0.1275
(這是以現在油價換算的加上我的開車習慣跟路線)

換句話說(X+1.5)*10.5 = 11.5X
             10.5X + 15.75 = 11.5X
             X=15.75  
所以當95的油價低於15.75元/L時   我加95才會划算~~~~~

有點繁瑣,請見諒喔

我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1358
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
我也是98+1
因為剛搬來湖口這,不曉得這邊的大大都去哪加油丫
想找中油直營店的,有自助的最好

jasson4220

重機
文章 899
用戶失蹤天數 4744

原帖由 阿易 於 2007-9-1 06 PM 發表
98跑比較多公里 !?這讓我開始猶豫要不要加98了~~

我加98開中山高時速
100公里.油耗6.0L/100KM
吹冷氣油耗  6.4L/100KM
總總因素..堅持98!!!

北投烈火紅

遊客
文章 371
用戶失蹤天數 3857
臺北市 北投區 來自 地球
我加95
目前行車電腦顯示
9L/100KM
(S2.0/5D/AT/05年)
我住北投
公司在林口
總公里數3600KM

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們