存檔 | 收藏
點閱數:1,258
[事故法律車險] 有一個法律問題想請各位大大幫忙解答
   T.Y.胖帝 (P.B.畜牲(裡外不是人))

100cc
文章 224
用戶失蹤天數 4512
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 MONGO
我之前出了伊次車禍在高速公路上  對方是台灣化學纖維的運輸車    鑑定委員會2次判定對方百分百的肇責   事後我因為對方不聞不問便對司機提告訴(業務過失傷人)   開了第2停的時候因為對方帶了家眷  法官又替她求情我便應允與他刑事和解原諒他 (當時並無提民事訴訟的問題)
線在跟台灣化學在打民事訴訟官司 他們的律師辯稱(你已經與周先生和解了所以我們沒有責任賠償你)我告訴他我當庭有說過 我原諒周先生但是我會提出民事訴訟   他說請我調紀錄再說= = "  
我想請問依下這樣我真的無法向台化索取理賠嗎
還有如果要吊刑事庭的記錄我該如何申請呢

9月3日要開言詞辯論庭所以我想先來請教看看   謝謝各位大大  拜託了

無頭像
   ST仙履族

小50殺手
文章 123
用戶失蹤天數 4239
來自 台南-台中
原帖由 T.Y.胖帝 於 2007-8-28 01:30 AM 發表
我之前出了伊次車禍在高速公路上  對方是台灣化學纖維的運輸車    鑑定委員會2次判定對方百分百的肇責   事後我因為對方不聞不問便對司機提告訴(業務過失傷人)   開了第2停的時候因為對方帶了家眷  法官又替她求 ...

上YAHOO知識詢問
很快就有解答了

祝你訴訟順利

無頭像
   seiko

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6053

刑事和解並不代表民事也和解,這根本是2碼子事,對方擺明了是想唬你,建議你再加上一條精神賠償吧.....

小歐

Matiz
文章 1669
用戶失蹤天數 3565
臺北市 萬華區 
刑事的部份是針對人受傷的部份,民事則是以車子部份為主.刑事的追訴期是六個月,民事的是二年內.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們