存檔 | 收藏
點閱數:66,453
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   ICE.IRENE (冰塊熊(ICE BEAR))

Sentra 1.6
文章 2148
用戶失蹤天數 2822
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 熊社~
雖然我已經換車了...但我個人還是不推薦BC
之前開FOCUS的時候,,,前前後後我裝過三組避震器(倍適登B12 &哥尼1130 &BC V1)
但其中以BC讓我列入再也不考慮的名單內(純粹個人感覺)
其實避震器性能的好與壞 舒適與不舒適都是見人見智
畢竟每個人的需求不同...
就我而言,平時開車不是市區就是高速公路...山路倒是不多
所以舒適取向大於操控取向
雖然這三組避震器新品價位沒有差距的很大
但B12和1130皆為套裝用品,,,而BC卻是標榜著前後32段軟硬可調
照一般理論來說,,,軟硬可調對於車主來說吸引力很夠,因為車主可以隨其狀況不同來改變和調整
更可以達到舒適與操控的平衡與擁有
但自從我裝上BC之後...其過彎操控部份的確有為其加分(但若不是經常性操駕或跑山道的話,B12和1130已經是足已應付了)但相對在處理一般道路時(特別是台灣的特產~顛簸路面)卻是差的離譜(調來調去都一樣)相對之下B12和1130在這部份,卻是和BC有著明顯的對比
也許一分錢一分貨,,,我並不是在說台灣研究生產的避震器就差,但國外這些知名的大廠牌能夠有其知名度與市場也是投入大量的經費與測試才推出...而這其中的所有生產流程到上市販賣以及售後的服務,,,我相信還是國產需要學習的...畢竟消費者是聰明的!!!

ST-Line114&523 
   台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 120
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
原帖由 lenin 於 2007-8-26 06:53 AM 發表
晚上阿剛幫我試駕了一下車況,
首先是前後都調整到0段的狀況,
在市區慢速行駛了一趟,
然後調整成前12段,後8段,
上了快速道路測試路況,
完畢之後,阿剛也感覺到避震的效果幾乎喪失,
他很訝異地說,J ...

JF、阿米的S2.0車上也都是裝這個
他們也是裝br版本嗎??
還是v1版本??

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3446
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 lenin 於 2007-8-26 12 AM 發表

版上說這東西好的人很多,
說不好的,應該只有我一人吧!

所以我說很得很清楚,
是我個人的使用心得,
我不想跟你為此爭執啦,到時又被你電~

沒有要爭執的意思啦,我也只是想讓大家知道另外一面的事情,看到前面很多車友
都說BC不好,我想請問有沒有哪一台是自於K幫阿翰的手? 我想我應該這樣說,如果
我車上的BC不是阿翰裝上去的話,我可能也會跟著罵,但阿翰裝出來的就沒有各位
說的那種問題~ 他自己車上也是用BC,想體驗的,我想他應該都歡迎~

我會找時間去參加一次聚會,到時候要試乘我的車也歡迎~

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 120
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
原帖由 張威尊 於 2007-8-26 11:32 AM 發表

沒有要爭執的意思啦,我也只是想讓大家知道另外一面的事情,看到前面很多車友
都說BC不好,我想請問有沒有哪一台是自於K幫阿翰的手? 我想我應該這樣說,如果
我車上的BC不是阿翰裝上去的話,我可能也會跟 ...

我是真的很想體驗看看經由阿翰調教出來的bc
因為我覺得我的bc應該還有可以進步的空間

無頭像
   查查

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 3553
嘉義縣 竹崎鄉 來自 無底洞
避震器或各種車子的東西應該都是自己喜歡用就好了
每個產品很難說都能滿足每一個人的需求
總之還是要配合個人的需要吧
有時也不是一下子就能找到自己想要的
總是會有花冤枉錢的時候
總之東西自己喜歡合用就好....

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2991
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 Stanley 於 2007-8-26 03 AM 發表

騰空這招我還不會耶

阿昌大大,您的駕技已經出神入化了,
就別再騰空過彎了,我聽小鄧講,您的
北宜故事,好感動。

無頭像
   d

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 6113
來自 L & P
原帖由 tingtin 於 2007-8-26 08 AM 發表
反過來說,讓消費者當白老鼠 也是理所當然囉。
有問題就推給設定錯誤,或是原廠上座不好,車身剛性不夠
這些難道不是廠商發售前就該測試好的麼?
沒錯避震器故障可以保固處理,拆拆裝裝的,耗時又耗力...
  ...

一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話
今天我是看在一個小團體茁壯不易
況且他是一個團體的領導者之一
要說話之前本來就該謹言慎行

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 vs.  進口
你想告訴我什麼?

就當我囉嗦吧

無頭像
   小徐(MAX)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 4970

基本上我對山道上的知識跟敏銳度不及劣哥 小鄧 TOM及其他高手(有些我比較不熟)
下次聚會我的車給各位開開 請各位比較後再幫我告訴大家

香桔士

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 5501

我也是苦主。。。。BC。裝上車。。遇到較不平整路面。。真是像彈彈車一。樣。。。

Stanly (傳說中的二哥)

版主
文章 1301
用戶失蹤天數 1134
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 CTC auto-village
為什麼常常回原廠保養時
會遇到一些車友
總會問一些問題
“到底避震器該怎麼調啊,為何要嘛太硬,要嘛太跳.....搞得很不爽..”
〝你是裝甚麼避震啊.....?〞
“在阿翰大那裏裝的 BC 啊..”
〝阿翰大不是對 BC 很有一套嗎?回去請他處理啊...〞
“已經調整好幾次了,我就是覺得不對勁.....

以上為在中太松山廠內發生的真實情形.是東北的某位車友

其實一組避震器的好壞,完全是要看車主個人的需求
每個人對避震反應的感覺都不相同,駕車習慣也都不同
倍適登PSS9這組避震器評價也都不錯,價格也不斐
但也還是有人覺得根本不夠用
TOMMY 當初花6萬元買的 PSS9,才裝上車10天就轉賣
原因是他說PSS9 操控根本不夠用,他又換了 KW  V3 才覺得OK
小沙的藍ST,他只是換了一套短彈簧
他就覺得實在是讚到不行
兩台都是 ST 怎麼會有那麼大的差別
就是因為需求的不同

所以啊,沒有哪個牌子就一定好的啦
在聚會的時候多試乘別人已改好的車
再去做自己的選擇,會比較好的啦

看到某位車友試乘了 TIEN 的避震,把他的避震效果寫得真是出神入化
但是我一個朋友還有我老哥,都是去 AAI 裝TIEN
兩個人都是幹到一個不行
你說 TIEN 到底好不好................也是看個人的感覺吧  ..

§煌旂車業§ Stanly mobile: 0911808225 TEL: 07010211116 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們