存檔 | 收藏
點閱數:66,349
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 2bod 於 2007-8-28 03 PM 發表

可向劣兄討教彈簧配重與車高設定嗎~~~我想這也是很多BC維護者想要知道的參數

其實避震器很簡單的
是可以套公式推算出來的
簡單數學問題罷了
例如V1在2.0上表現不錯
近似的設定值如何在ST+BR上面實現?
S2.0 前軸荷重 VS ST 前軸荷重
BR減震桶直徑 VS V1減震桶直徑
換算一下就立刻知道該用多少的基礎值再下去細修
這些玩底盤的基本概念,我想原廠技師大概都不知道只會拆裝

列寧的問題應該是出在於
明明彈簧的磅數就是不夠ST用
硬要靠阻尼來頂住車身
自然桶身壽命很短
假設ST前軸比2.0重20%
彈簧磅數就該從提升20%以上開始試

BR桶身直徑加大
直徑越大組尼越高
因為活塞面積加大了
壓力跟面積成正比
估算一下就知道該用幾孔的活塞

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 2bod 於 2007-8-28 03 PM 發表

可向劣兄討教彈簧配重與車高設定嗎~~~我想這也是很多BC維護者想要知道的參數

第一次壞掉的桶身,配置的是前10後6,
結果就是不斷觸底,後來換上前12後6,還是壞掉。
第二次換了兩支新的桶身,依舊是前12後6,
撐沒多久,又結束了。

我對BC的評價大概就是這樣,
希望大家能用得滿意,
我不多說了。

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 lenin 於 2007-8-28 03:18 PM 發表

第一次壞掉的桶身,配置的是前10後6,
結果就是不斷觸底,後來換上前12後6,還是壞掉。
第二次換了兩支新的桶身,依舊是前12後6,
撐沒多久,又結束了。

我對BC的評價大概就是這樣,
希望大家能用得 ...

記得阿瀚還在用BC彈簧的時候
前12後6是他2.0車上的最後設定值
後6又會太跳了點
如果要載人約後5會比較舒適
最後他就放棄另外訂製彈簧了

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 RC 於 2007-8-28 03 PM 發表

後6又會太跳了點

挖哩

難怪我後面那麼跳了~~~

我是前10後6

RC老哥~~可不可以幫我問一下阿翰更換秘宓武器要多少錢

他那時就不直接幫我換秘宓武器

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3796
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店

後6又會太跳了點

所以前12不會太硬嗎?

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   BlackJack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4066
臺北市 松山區 
原帖由 happy0927 於 2007-8-28 16 發表

所以前12不會太硬嗎?

我是前12後5...家中長輩乘坐,都感覺不出來有改避震...

雖然我還想改再硬一點...

每個人對避震器的感覺都不太一樣....

我的車...K幫有座過的幾乎都說讚....

但是小施&我同事就說很硬....我想那應該跟熱血程度有差別....

但是我自己卻覺得還可以再硬一點....這些都是要靠不斷的溝通與調整的結果...

我的Focus到現在已經換了兩組BC了...裝第一組的店家,就只是裝上去,然後跟你說改裝避震器就是這樣死硬....
直到去阿翰那裡給他調整過後...才有Q的感覺....
第二組BC,因為已經知道要如何表達自己想要的感覺,所以當阿翰幫我裝好之後...才有滿意到不行的感覺....

聽過有人裝 BC不滿意後換掉的.....
也有聽過裝PSS9 & KW 不滿意換掉的...

我在要換第二組避震前,曾經想換KW...但是最後還是換了BC...
除了覺得 BC的品質真的有進步之外....阿翰的調校功力...當然也是考量重點....

至少...對我而言...我是對BC滿意的...

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
新竹縣 竹北市 來自 K-Club

後6又會太跳了點

我是前14後6... ST... 很紮實不會死硬~ "他"帶我去試車的時候,還說ST裝到14都不會跳,
應該可以裝16的...

我想,這就是 "找對人" 玩BC的好處,升級空間超大... 價錢便宜...

若這組不幸過保壞掉,我一樣還是會買BC V1~

BlackJack (Silent)

遊客
文章 3661
用戶失蹤天數 4066
臺北市 松山區 
原帖由 張威尊 於 2007-8-28 17:36 發表

我是前14後6... ST... 很紮實不會死硬~ "他"帶我去試車的時候,還說ST裝到14都不會跳,
應該可以裝16的...

我想,這就是 "找對人" 玩BC的好處,升級空間超大... 價錢便宜...

...

我也覺得你的車很好坐.....

哪天再去吃大宋火鍋阿...

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 BlackJack 於 2007-8-28 06 PM 發表

我也覺得你的車很好坐.....

哪天再去吃大宋火鍋阿...

本週末可以考慮喔~ 我也好久沒吃了...

pleaseme (Norick)

重機
文章 647
用戶失蹤天數 1766
臺北市 松山區 來自 歹吧
st應該上koni的比較適合吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們