存檔 | 收藏
點閱數:66,163
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1111
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
07年一月換上BC最新款的避震器BR TYPE至今,
已經8.5個月,
這段期間,行駛里程共15000公里,
大部分的時間大概都是市區快速道路行駛與山道行駛,
山道比例約1/3,
就行駛的心得向大家報告。

這組避震器,總共有32段的組尼調整,
放在2.0上使用,一般都覺得OK,
可是放在ST上行駛,我覺得彷彿是車上插了鐵條,
講簡單些,就是避震效果奇差無比,
在此嚴正向所有ST車主建議,
應該列入不考慮改裝名單之列。

我行駛的情況大概就是每個月2000公里,
從1月5日的19000公里,到8月25日的33900公里中,
大部分的時間都是從板橋上華江橋,然後走環快、接市民大道,到內湖上班,
晚上時,則是同樣的路線回家,
有時假日到郊區遊玩會上高速公路或一般道路,
當然,我的習慣就是可以踩油門,絕不鬆開!
其他星期五定聚的晚上,或是其他有車友一起出來跑時,
大概每星期跑一趟山路過過癮。

安裝上去時,大概有兩個月時間在調整阻泥狀況,
因為很難取得平衡點,
調硬一點,彈跳很嚴重,尤其是在高速時,不管是山道,或是快速道路的路段,常有四輪騰空的壯況出現,
調軟一點,車身晃動又很厲害,
不過不管是硬是軟,
對於處理坑洞的能力都很差,
有人說,「那是你不習慣改裝避震器!」
好吧,姑且聽之。

使用約3個月左右,避震器出現嚴重的聲音,
而且越來越大聲,「摳摳摳」的,尤其是經過坑洞時,就會「摳摳」,
經過高速公路收費站前地面上的減速條時,也會「摳摳」響,
此時避震效果已經差很多,
後來換了前面的兩根桶身,
繼續行駛。

使用到第六個月時,可能已經很習慣了,就不太想去理他,
但是每次一上車,經過一些人孔蓋、小顛波、快速道路的橋接縫,
就會覺得感覺真的很差,
二次彈跳的處理不行,細微的坑洞處理也不行,
讓我開始懷疑這個避震器有「避震」效果嗎?

差不多這個時候,
車上各種聲音都被震出來了,
一開始是前面,後來連中控台內部都有怪聲,
這些聲音是怎麼來的,我已經不太想去管了,
有時想,到時買新的中控台來裝,不然也不知道這些問題要如何解決。

昨天跟TOM去跑了山路,
TOM下車說:「你這一年車,怎麼跟10年車一樣?」
幾位車友壓了一下我的車,
「完全壓不下去!你調多硬?」
「今天上山差不多20段,平常為了避免車子震動,大概都調在10段上下。」

BC BR避震器,在過彎時,抑制側頃的能力還不錯,但是過彎遇到顛波時,四輪離地的機會就很多,
往好處想,這也訓練了我四輪離地過彎法,堪稱彎道一絕,
不過,萬一有個不小心,安全性堪慮。

一組避震器的好壞,假如只是避震器毀損,我覺得還OK,
但是對我車體造成無法解決的一些問題,震出一堆聲音,
就讓我覺得很嘔!

為了拯救小鴻伯,目前大概有兩個方向,
一是先換回原廠避震器,讓我車上的各種機械可以少些不必要的震動,
二是換上KW V3,一次到位,畢竟V3是有經過KW公司以ST實測,而不是拿消費者當作測試,
加上有小鄧、浪人的使用經驗,或許會好些。

有人可能會想,一組避震器花五、六萬,不如花個兩、三萬,也差不多,
但是,兩三萬,用不到半年,這樣一年下來,其實也差不多是五、六萬,
另外,被震鬆的一些問題,根本是肉眼看不到的,
沒有必要為了那一、兩萬,選則不理想的避震器。

寫到這裡,真的心在淌血,唉!

我個人已經將此產品列入「不考慮名單」,
以上是我的使用心得,
版上願意會向我這樣奉勸車友的人不多,
以上心得,供各位車友參考。

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 ST-line
堅強一點,一切都會沒事的!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2972
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
我附議!
+10000。
真的不適合ST呀!

Rex (田哥)

版主
文章 3685
用戶失蹤天數 1811
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 汐止
原帖由 小鄧 於 2007-8-25 22:39 發表

有這樣安慰法的喔?

禮 遇 專 屬 :  
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3427
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 小鄧 於 2007-8-25 10:39 PM 發表

有機會見面,很樂意讓你試開一下我的車,另外,大宋之前的BC V1也沒讓他在山道
丟過臉,所以,我還是想說,BC這個產品,是誰裝出來的的會是一個因素~

專業部分,RC大大之前已經發表過,RC大大可幫忙回應~

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
原帖由 <i>我愛小佛</i> 於 2007-8-25 10:40 PM 發表<br />
我附議!<br />
+10000。<br />
真的不適合ST呀!

<br />
不只10000啊!

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
原帖由 <i>張威尊</i> 於 2007-8-25 10:42 PM 發表<br />

<br />

<br />
有機會見面,很樂意讓你試開一下我的車,另外,大宋之前的BC V1也沒讓他在山道<br />
丟過臉,所以,我還是想說,BC這個產品,是誰裝出來的的會是一個因素~<br />
<br />
專業部分,RC大大之前已經發表過,RC大大可幫忙回應~

<br />
有機會感受威尊號的猛暴
lenin對BC主要的感受還是以不舒適為主,
山道的表現他也很不錯,
至於安裝的問題我無從評論!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1111
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
關於這個問題,
我也說過了,
假如根據BC標準的安裝流程裝,
都有問題的話,就是產品本身的問題。

我不想去說誰裝好或誰裝不好的問題,
每次陷入這種討論,都是好的說好,不好的說不好,
最後變成不必要的糾紛。

這是我給各位消費者的建議,
目的是供大家參考之用。

小鄧

Sentra 1.6
文章 2200
用戶失蹤天數 1117
可以請其他裝BR的ST車主,發表一下感想!
例如:小徐.阿文仔..........(不要再潛水了.....)

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2972
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 小鄧 於 2007-8-25 11 PM 發表
可以請其他裝BR的ST車主,發表一下感想!
例如:小徐.阿文仔..........(不要再潛水了.....)

呼叫小徐.......昨晚沒奔
快出來呀!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們