存檔 | 收藏
點閱數:66,356
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   mikehu (僑中丙子)

版主
文章 1364
用戶失蹤天數 1130
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 雙和新
原帖由 d 於 2007-8-26 01 PM 發表

一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話
今天我是看在一個小團體茁壯不易
況且他是一個團體的領導者之一
要說話之前本來就該謹言慎行

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 v  vs.  進口
你想告訴我什麼?
...

告訴大家,不要為了省小錢,最後要花大錢...
結果還"震"出更多的狀況,還不如一次到位比較好~

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 675
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
個人認為
避震器的好壞,取決於【需求】
平常都在平地或是直線居多或市后駕駛基本上避震器的功能概括就只剩下降低和美觀
BC稱為國產之光也不為過,畢竟在台灣的環境之下要做出像樣的避震器實屬不易
而且避震器的開發成本非常的高,我自已也有友人在避震器行業工作,知道固中甘苦

想當然爾,每個人心中都有自已理想的避震器,可以符合自已操駕、過彎、反應、價格的需求。
一分錢一分貨。不同的環境因素,對避震器的損耗也是不一樣的
就像以前小美從CUSCO、BUDDY CLUB 、DMS. 到小佛的TEIN、PSS9、V3
無疑就是自已對駕駛需求上的提升和對避震器【極限】的了解。
要知道自已的需求我想是選購避震器的第一要素吧
今天我想劣大的原因最大的因素就是【不敷使用】
BC在ST車上的表現我有坐過,大概能知道其特性為何。
畢竟台灣的開發商真的是很辛苦的經營,雖然不斷的開發、甚至不惜購買阻尼測試機,更自行購買進口避震器做阻尼測試,還把它剖開來研究國外改裝廠阻尼的設計。
相信台灣的避震器廠商還有很大的進步空間
也再一次證明了劣大的實力又往上提升了許多…加油吧!奔神

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line

一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 v ...

謹言慎行?
我一個消費者,花錢用到一個自己覺得不滿意的東西,
拿出來寫心得報告,有何不妥?

BC BR不是兩萬多,是三萬多,
版上愛用BC的很多,我個人覺得差,不列入我未來的使用產品之列,
我想告訴大家的就是,
ST不行用BC BR的避震器,
藉以避免其他車友花冤枉錢,
站在商家的立場,當然是不要有人講我商品的壞話最好,
但是站在消費者的立場,能把使用我有必要說說實際使用的狀況,讓大家參考。

我的作法跟一些「改裝就是花錢買經驗」論點的人不一樣,
我管他是國產、進口,
要在自由市場競爭,就該把產品上市前的測試做好,
而不是讓消費者浪費時間、浪費金錢去測試。

這篇之前,版上少有人願意講自己裝上此牌避震器不好的經驗,
此篇之後,好好壞壞的狀況都有人說,這沒什麼不好。

你懶得講話,就不用太勉強,
要講的話,講些對消費者有用的東西,
不然看起來都是廢話。

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4581
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我要的也只是幾張紙
這個產品的訴求,如何設定,注意事項
這樣消費者很容易判斷,這項產品是否合乎需求罷了
或是在包裝上註明,像是競技用 一般道路勿試...

像當初買避震器時,廠商也跟我講tein很軟,可能不適合胚車...
其實很多廠商在賣東西,因為舖貨不完整,硬是要賣店裡的產品給消費者
我們買錯了東西,吃了虧...能怎樣...來fsc訴說一下,也只是一種抒發
產品本身沒有錯,錯的是賣東西的人職業道德以及他本身的專業。

站裡討論過很多BC不良的地方,還是很多人買
為什麼買,因為阿翰裝的好...但也只有阿翰裝的好,是他讓BC成功
而不是BC工廠出來的避震器,誰來裝都OK。

人家問我裝什麼避震器好,我都叫人裝B8 B12 koni套裝
決不叫人裝高低軟硬可調的,就因為我不會幫他設定。

一定要我講很明嗎
其實我很懶得說話

要不然
BC vs. Tein
2萬多 vs. 3萬多
延宗 vs. 全美
國產 v ...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
對不起喔,
大家就事論事,
我也有聽說阿瀚裝了之後,仍不理想的,
這點還請阿瀚大包涵一下。

大部分的人在版上發言都是比較含蓄些,
有什麼問題都不會說,
沒問題的才會在版上說,
店家裝東西,有人說好,有人說不好是正常的事情,
所以我一直說,此篇是說BC產品的本質如何,
而不是要說哪個店家會裝或不會裝。
大家認為會裝的店家,還是有裝了之後,不好意思講的,
一個會進步的店家,若接受車友的批評,
對店家或車友都是好的事情。

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2985
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 lenin 於 2007-8-26 04:37 PM 發表
對不起喔,
大家就事論事,
我也有聽說阿瀚裝了之後,仍不理想的,
這點還請阿瀚大包涵一下。

大部分的人在版上發言都是比較含蓄些,
有什麼問題都不會說,
沒問題的才會在版上說,
店家裝東西,有人說 ...

我再次附議!
我再+10000。

無頭像
   steven0283

重機
文章 502
用戶失蹤天數 4738
來自 高雄
+1

個人覺得每人要的感覺不一樣,
而且大家都喜歡市區舒服  山到硬朗
不過這是很難做到的
即使是pss9 v3等進口高級貨
像我 著重在跑山路時的感覺
在市區  要跳就跳吧!

還有, 此為列寧分享心得, 不是廣告版喔!
原帖由 Stanly 於 2007-8-26 01:59 PM 發表
為什麼常常回原廠保養時
會遇到一些車友
總會問一些問題
“到底避震器該怎麼調啊,為何要嘛太硬,要嘛太跳.....搞得很不爽..”
〝你是裝甚麼避震啊.....?〞
“在阿翰大那裏裝的 BC 啊..”
〝阿翰大不是對 ...

wilkinson31 (五元)

Focus ST
文章 5456
用戶失蹤天數 2201
嘉義縣 水上鄉 來自 女生宿舍
原帖由 CHIANAN 於 2007-8-26 01:58 AM 發表
BG避震器我之前也有幫族友試過....感覺也是不太妙

它的問題是猛推頭.結果BG避震器廠商認為是彈簧太軟.後來又換了更硬的
結果越弄越糟!!      本來我也不相信.
上車後我先在平路上往山上的路試開.一開始的 ...

我知道你試過我的車以後感覺非常差
不過咧...
現在不也聽你建議先把阻尼都調到0
再撐一陣子囉
至少不太可能換避震像在換衣服一樣

wilkinson31 (五元)

Focus ST
文章 5456
用戶失蹤天數 2201
嘉義縣 水上鄉 來自 女生宿舍
原帖由 cckuok 於 2007-8-26 09:44 AM 發表

分析的很好
不過不知你試的是BC or BG避震器?

這個我可以跟你肯定是BC...因為我就是那輛車車主
我就是受不了BC的設定...所以請他幫我測試
不過試到後來...BC真的是被罵到變BG

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
這篇應該移到毒舌評論版比較對,
可是我無法移動,
可請小費隊長幫忙移動嗎?