存檔 | 收藏
點閱數:66,353
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   loverjune2002

重機
文章 853
用戶失蹤天數 827
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我不是st不過我彈殼用前12後6磅數會不會太高 我只能說阿翰真的沒騙我

阿豪 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 lenin 於 2007-8-28 07:55 PM 發表
如果能借一台調得不錯的BC,
讓我在山路激駕,然後接國道飆230,
或許可以比較出差異在哪。

而且那台車最好是藍色ST
對不對列寧大

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 東方浪人 於 2007-8-28 08 PM 發表
切記…
麥花臣懸吊的彈簧公斤數不可用太高…

願聞其詳,請大師開釋!

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 2bod 於 2007-8-28 10 PM 發表

若你的14彈簧頂高的時候輪胎與輪拱的距離~~~跟車子放下去的時候輪胎與輪拱的距離有差到2.5指以上~~~那就代表彈簧負重配置OK

例如:
頂高的時候輪胎與輪拱距離約4指~~~放下來的時候量約1.5指~~~那就表示 ...

謝謝喔~ 我下次去弄車會試試看~

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3441
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 RC 於 2007-8-28 10:41 PM 發表

對不對列寧大

RC大大...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1668
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 loverjune2002 於 2007-8-28 10 PM 發表
我不是st不過我彈殼用前12後6磅數會不會太高 我只能說阿翰真的沒騙我

我一開始也是用前12後6~~~原廠設定下可以追EVO不軟腳~~~但真的還可以更好

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2985
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 RC 於 2007-8-28 10:43 PM 發表

願聞其詳

以前在愛改小喜美時,經常可見彈簧配置是
前18kg;後12kg,而且還有更高磅數的彈簧當
預備,只因雙A臂懸吊壓下與回彈的應力不是只
由避震器承接,兩個支臂同樣也接受50%的應力。
它的懸吊動作一樣可以做到快下慢上,也就是
很快的下壓,比較慢的回伸,伸的動作也不會
慢的很離譜。

FOCUS是麥花臣,麥花臣裝前18kg試試看,超
硬是一定的,而且包準進彎必推,懸吊結構完全
不同,應力全部由避震器承接的麥花臣,太
高磅數的彈簧,就是有這個問題存在。要靠
LSD來修正推頭現象嗎 ?這又脫離底盤的範圍了。

目前試起來的看法:
歐系避震器是,阻尼為主,彈簧為輔,取得平衡。
日系避震器是,彈簧為主,阻尼為輔,正好反過來。
彈簧配那麼重,鐵定推頭嚴重。

淺見,參考。

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1668
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 我愛小佛 於 2007-8-29 06 PM 發表

以前在愛改小喜美時,經常可見彈簧配置是
前18kg;後12kg,而且還有更高磅數的彈簧當
預備,只因雙A臂懸吊壓下與回彈的應力不是只
由避震器承接,兩個支臂同樣也接受50%的應力。
它的懸吊動作一樣可以做到 ...

+1
所以小佛前面麥花臣懸吊的彈簧選擇~~~真的不是越硬越好 ~~~彈簧適中一點再用組尼來調整回彈力到
尤其是直卷彈簧的設計!!!~~~選太硬要人命~~~甚至車子的異音都快要被震出來了!!!

我愛小佛 (Tom)

版主
文章 2156
用戶失蹤天數 2985
桃園縣 龜山鄉 來自 ST-Line 206
原帖由 2bod 於 2007-8-29 08:50 PM 發表

+1
所以小佛前面麥花臣懸吊的彈簧選擇~~~真的不是越硬越好 ~~~彈簧適中一點再用組尼來調整回彈力到
尤其是直卷彈簧的設計!!!~~~選太硬要人命~~~甚至車子的異音都快要被震出來了!!!

頭像是一元大大的小美嗎?
怎麼那麼慘啊?
偷兒搞的嗎?
一元大大您好呀!

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1125
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
原帖由 RC 於 2007-8-28 10:41 PM 發表

對不對列寧大

藍色的有好多台啦,
哈哈!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們