存檔 | 收藏
點閱數:66,394
《差》BC BR避震器上ST,彷彿插上鐵條一般!
   張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3443
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 K-Club
原帖由 pleaseme 於 2007-8-28 06 PM 發表
st應該上koni的比較適合吧

截至目前為止,KW才是王道...

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1127
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
Koni的有對應的嗎?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 69
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 張威尊 於 2007-8-28 06 PM 發表

本週末可以考慮喔~ 我也好久沒吃了...

啥時要去?

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3443
原帖由 小施 於 2007-8-28 07:37 PM 發表

啥時要去?

週六中午或是下午都可以~ 不要吃晚上的,因為吃完會撐到睡不著覺~
吃中午的可以撐到晚上不用吃~

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1127
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
我在換上BR之前,
有試乘過很多車友的BC,
我去試乘的時候感覺都OK,
好像也不錯,
剛換上去時,覺得也不錯,
行駛一段時間之後,那種差異的感覺就很明顯。

我每天都要開車,每天都在市區、快速道路上行駛,
市區道路,大概都是一般速度,
快速道路上,大概都是160-180左右,
經過橋面接縫時,二次彈跳相當明顯,
上了220之後,車子震動更大。

除了上述的路況之外,
每兩週或一週的星期五晚上或星期天晚上,
又會去找山路狂呸,
高速跑山路時,除了抑制側傾不錯之外,
因為速度快,諸如二次彈跳、四輪騰空的狀況很明顯。

後來我就在想,為何搭乘別人的車覺得好像不錯,
自己開,就感覺不好,
後來結論是因為自己開的時候,
對車子的接觸最多,
車的任何震動,都會傳導到你的雙手、雙腳、身體,
因此搭別人的車,跟自己開,差很多。

在市區順順開時,別人搭我的車,也都覺得還好,
「很優啊!」
但是一坐上駕駛座,就知道差異在哪。

每個人對於避震器硬的接受度不同,
版上很多車友的開車方式,我大致瞭解,
跟我比較接近的大概就是常去夜奔山道、國道慢跑的車友,
我比較了各車友的車,
發現差異真的頗大。
BC在版上的評價好,我個人實際使用之後,
覺得很不可思議。

我不太可能再去調我的BC,
如果能借一台調得不錯的BC,
讓我在山路激駕,然後接國道飆230,
或許可以比較出差異在哪。

東方浪人

Focus 2.0
文章 4600
用戶失蹤天數 678
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 碎冰塊的威士忌杯
切記…
麥花臣懸吊的彈簧公斤數不可用太高…

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3443
原帖由 東方浪人 於 2007-8-28 08 PM 發表
切記…
麥花臣懸吊的彈簧公斤數不可用太高…

那我用前14後6會不會太高...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 張威尊 於 2007-8-28 08 PM 發表

那我用前14後6會不會太高...

如果你刻意將車重壓在後面~~~讓前面幾乎沒有負重~~~那我只能說你前面14還OK啦~~~重點不要把錯誤的配重及奇怪的車高配置誤導其他族友才是

因為我也裝過前14後8~~~知道一定要前高後低才能防止前面過多的彈力~~~但一昧的把車重壓在後面~~~其實真的不好~~~也不是我喜歡的設定

所以若是你前高後低的設定~~~我敢保證你後面彈簧會早一歩壽終正寢~~~還有你會再全油門高速出彎時軟腳~~~因為後面彈簧已經衰竭了~~~我前高後低2個月就已經衰竭了

還有就是很多人一直對前高後低產生迷思~~~"常常聽到:小佛車高就是要前高後低~這樣才是對的"~~~最好是啦

經過這幾個月的測試~~~果然是前面的彈簧配重不符合麥花臣~~~兩年了大家積非成是~~~BC原廠不知道問題在哪~~~只會說大家都是這樣配~~~車高一定要前高後低~~~奇怪了~~~前面掛那麼重~~~我以前怎麼沒看過別種車也是這樣裝的~~~難道其他車子用前低後高就一定推~~~我怎麼沒看過我的K6前低後高推到山壁上~~~這其中一定有問題才對~~~就RC大講的~~~公式算一算就知道你要的配重是要多少~~~而不是用經驗法則讓廣大族友當白老鼠才是

威尊大~~~不好意思~~~有得罪請海涵

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3443
原帖由 2bod 於 2007-8-28 09:35 PM 發表

如果你刻意將車重壓在後面~~~讓前面幾乎沒有負重~~~那我只能說你前面14還OK啦~~~重點不要把錯誤的配重及奇怪的車高配置誤導其他族友才是

因為我也裝過前14後8~~~知道一定要前高後低才能防止前面過多的彈 ...

看不出來哪裡得罪我ㄟ...

我只是問一個問題,等人給答覆而已...

我對避震沒有你們那麼懂,我只是把車交給阿翰弄,就這樣而已,
至於車高我也沒有前高後低ㄟ,雖然我曾經要求過阿翰幫我弄成那
樣,但他還是給我前後一樣高...

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1670
桃園縣 八德市 來自 汐止
原帖由 張威尊 於 2007-8-28 09:50 PM 發表

看不出來哪裡得罪我ㄟ...

我只是問一個問題,等人給答覆而已...

我對避震沒有你們那麼懂,我只是把車交給阿翰弄,就這樣而已,
至於車高我也沒有前高後低ㄟ,雖然我曾經要求過阿翰幫我 ...

若你的14彈簧頂高的時候輪胎與輪拱的距離~~~跟車子放下去的時候輪胎與輪拱的距離有差到2.5指以上~~~那就代表彈簧負重配置OK

例如:
頂高的時候輪胎與輪拱距離約4指~~~放下來的時候量約1.5指~~~那就表示OK啦
但若是頂高的時候輪胎與輪拱距離約4指~~~放下來的時候量約2指~~~那就表示有點問題了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們