存檔 | 收藏
點閱數:8,867
[綜合討論] [討論]車車掛了...
   大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2829
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by scsi at 2005-10-20 01 AM:
我今天也發生一次engine system fault
情況是我放離合器熄火後很快又重新發動
然後車子就抖得很厲害
停到路邊在發動一次就好了

我也重新發動過幾次,一開始是OK,僅有引擎燈亮著,後來開沒多遠就跑出訊息,引擎就發抖,就不敢再試了...

楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 524
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
怎麼又有問題了勒~^^"

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1939
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
Originally posted by luwensam at 2005-10-20 00:59:
節氣門,供油電腦,供油幫浦,噴油嘴
都有可能
電腦化太高的結果.....

贊成+1

無頭像
   大隻弟弟

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 4556
來自 新竹.竹東
回原廠凹瑕疵車`
看能換過嗎

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2829
Originally posted by 大隻弟弟 at 2005-10-20 08:22 AM:
回原廠凹瑕疵車`
看能換過嗎

1月底交車...開20000KM了....要是可以換真是超划算

大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2829
剛剛把車拿回來了,果然是節氣門故障...現在開還OK,等星期天在回去修

李阿義

重機
文章 482
用戶失蹤天數 1530
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
有人說含氧感測器.或者節氣門的怠速馬達.@@" 不管怎麼樣這些都不應該發生~因為上市還不到1年~~我的也出現這種狀況.現在還抓不到問題

李阿義 
   大聖

125cc
文章 287
用戶失蹤天數 2829
Originally posted by 李阿義 at 2005-10-20 08:58 PM:
有人說含氧感測器.或者節氣門的怠速馬達.@@" 不管怎麼樣這些都不應該發生~因為上市還不到1年~~我的也出現這種狀況.現在還抓不到問題

那你的車車還可以開嗎?我的剛剛三重汐止跑2趟都還OK

無頭像
   jasonlin

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 5227
來自 台北
我今天也才剛換過節氣門,第一批的車主快回廠請技師查查吧,要用大台的電腦查數據才可以喔!不是PDA喔!!

無頭像
   dada197x (一條柴)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1259
新竹縣 竹北市 
上一次我換節氣門, 聽技師說他們上課有提到, 節氣門零件有出過好幾個版本, 都有修正一些問題, 目前聽到第一批車的節氣門故障的車友不少, 應該是早期版本的節氣門不良...

而上一次聚會時有稍微比較過, 較早的節氣門外觀跟後來的零件在外觀上有些許不同, 可以簡單分辨一下...(不過目前沒照片, 暫時無法教大家判斷)所以若是你的車有下面這些現象的話, 節氣門故障的可能性很高:

1. 八月前牽車(可能使用舊版的節氣門)
2. 怠速不穩(飄動超過100轉,冷氣關掉飄更大), 有時甚至轉速掉太低直接熄火
3. 熱車反而不好發動(或發動後轉速掉下來馬上熄火)
4. 發動後出現speed limit mode & engine system fail
5. 轉彎前放空檔的時候熄火(手排)
6. 更新過程式後(很多人更新前沒這些現象)

我個人是換過節氣門後上述現象就通通恢復正常了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們