存檔 | 收藏
點閱數:2,737
[汽車研究] 最近開車遇到的狀況!請板上眾先知能給我意見!
無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2968
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 Taipei
Hi,

小弟的車是2005年7月牽的五門2.0手自排。
目前開了26000公里左右,車子本身都沒改,
輪胎也是原廠胎沒換過,最近遇到一個現象。

因為我租的室內車位是在二樓,所以我開車去
停時,從馬路轉進停車場後,要立即開上一個
陡坡到二樓。又一樓前面地主租給一家洗車業
者,所以一樓到二樓的陡坡前常會有積水。

最近發現我開車上那個陡坡時儀表板上TCS off
的燈都會亮,車子也有點打滑的現象,這是之前
從來都沒有出現過的。這可能跟積水有關,因
為我試過沒積水時情況會好點。但以前就算有
積水也不曾出現這種狀況。

我現在可能有兩種原因,一個是輪胎的抓地力
沒以前好了,因一個我怕會不會是變速箱有問
題的徵兆。所以我想請問板上眾先知,可否給
小弟一些建議,謝謝!

Juliana (K幫-蚊子)

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3037
新北市 淡水區 
原帖由 wyn 於 2007-8-20 11:54 AM 發表
Hi,

停時,從馬路轉進停 ...

我發生過兩次了
原廠說
應該是接觸不良
不會影響

無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2968
原帖由 Juliana 於 2007-8-20 12 PM 發表

我發生過兩次了
原廠說
應該是接觸不良
不會影響

請問是什麼東西接觸不良啊?
是輪胎與地面接觸不良嗎?

麵麵

重機
文章 422
用戶失蹤天數 3409
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
原帖由 wyn 於 2007-8-20 11:54 發表
Hi,

這是正常現象~不用擔心~~如果還是很在意~就把胎換好一點ㄉ吧 就不會打滑ㄌ

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3037
新北市 淡水區 
原帖由 wyn 於 2007-8-20 12 PM 發表

請問是什麼東西接觸不良啊?
是輪胎與地面接觸不良嗎?

不是
他們是說電腦的線可能接觸不良

無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2968
原帖由 麵麵 於 2007-8-20 12 PM 發表

這是正常現象~不用擔心~~如果還是很在意~就把胎換好一點ㄉ吧 就不會打滑ㄌ

了解,謝謝!

無頭像
   wyn

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 2968
原帖由 Juliana 於 2007-8-20 12 PM 發表

不是
他們是說電腦的線可能接觸不良

了解,雖然這回答我也不能接受,不過我想我也只能
先換輪胎了。

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1134
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
原帖由 wyn 於 2007-8-20 11:54 AM 發表
Hi,

你是說儀表版上面那個一個車車下面兩條線的黃色標誌會閃兩下嗎?
那是在跟你說TCS在做動了,這表示當時有輪胎打滑,所以TCS做動接管了,是正常現象!
有可能是你輪胎抓地力變差了!
停車場的那種路面有更容易有打滑的現象發生,所以你那是正常的現象啦!

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 0
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
這個現象在我還是用原廠胎時也有碰過
一下雨要起步進停車場的小坡時輪胎都會打滑空轉一下
後來輪胎換掉後就沒再發生了

Focus ST
文章 7082
用戶失蹤天數 3037
新北市 淡水區 
原帖由 wyn 於 2007-8-20 12:39 PM 發表

了解,雖然這回答我也不能接受,不過我想我也只能
先換輪胎了。

我也是
不太能接受
我的車還會自動把TCS關了呢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們