存檔 | 收藏
點閱數:3,299
[輪胎] 我的輪胎有問題!
無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4079
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
請問各位大大
我的原廠框、胎那天瞪到一個窟仔…
結果左前輪胎壁就隆起來了!
經爬文…這就是碰龜吧?
那…我想請問…
假設我想換兩個前輪17/215/45的話,原廠圈是不是剛好一拜?
那前面17/215/45後輪17/205/50…會不會很奇怪?對車子會不會有影響呢?

又假設不想換的話…是不是會容易爆胎?什麼狀況會爆呢?
請各位幫我解答…謝謝!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 katter 於 2007-8-19 06 PM 發表
請問各位大大
經爬文…這就是碰龜吧?
那…我想請問…
假設我想換兩個前輪17/215/45的話,原廠圈是不是剛好一拜?
那前面17/215/45後輪17/ ...

是澎龜(台語)沒錯
就是胎壁內層鋼絲斷裂導致

原廠框裝215/45R17還OK啦

建議你把新胎放後輪
可參考這個MICHELIN提供的網頁:
[iframe]http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/[/iframe]
至於是不是會容易爆胎?同一個位置剛好撞到第二次就會爆胎!

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1007
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
趕快換新的吧

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1794
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
趕緊更新吧~~~~~~~~

無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4861
來自 TAIPEI
原帖由 katter 於 2007-8-19 06 PM 發表
請問各位大大
經爬文…這就是碰龜吧?
那…我想請問…
那前面17/215/45後輪17/ ...

這問題我當時再更換也遇過,不過我還是把鋁圈給換掉了
因為原廠規格的胎太少又不多選擇
所以我就把圈給先換掉,但是輪胎我只有先換前面兩輪為新胎-規格為215-45-17
因為怕原廠圈的J值不足,所以也把圈換掉
現在是較適合215-45-17的圈子
但後兩輪還是使用原廠胎,我不敢保證會不會爆胎的可能.......但使用都沒問題

但你所要的是原廠圈+前輪新胎
基本上很多店家可能不會建議你這麼裝
要嘛就像我這樣更新,不然你就買一個較貴的原廠胎更換吧!!!!!
或者是兩個相符JJ值的胎規格作前輪更換

無頭像
   katter

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 4079
臺南市 安南區 來自 台南
好吧…既然鋁圈、輪胎換定了~
我住台南…
是不是有大大可以推薦台南比較好的店家呢?

tank

250cc
文章 367
用戶失蹤天數 1491
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
原帖由 RC 於 2007-8-19 06 PM 發表

是澎龜(台語)沒錯
就是胎壁內層鋼絲斷裂導致

原廠框裝215/45R17還OK啦

建議你把新胎放後輪
可參考這個MICHELIN提供的網頁:
http://www.michelinman.com/tire-care/tire-basics/reartire-change/
...

哇!!國外的輪胎公司好認真阿........
國內有甚麼公司或單位會做類似的實驗
並跟消費者宣導嗎??
好像沒有....

ockkk (蕭ㄟ)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 674
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市
開板大
方便的話能不能請你照張像貼上來
還沒看過"碰龜"的胎想心裡先有各底
這幾天路上一堆"哭啦"
沒閃掉的心理就痛一下   

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 686
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 katter 於 2007-8-19 11 PM 發表
好吧…既然鋁圈、輪胎換定了~
我住台南…
是不是有大大可以推薦台南比較好的店家呢?

可以在物流區收一條二手胎用用
或者是都換新的
拆下來的東西可以拿到二手區賣
總是有人也"澎龜"會需要這些東西

無頭像
   focuslover

125cc
文章 264
用戶失蹤天數 4861
來自 TAIPEI
原帖由 RC 於 2007-8-20 12 AM 發表

可以在物流區收一條二手胎用用
或者是都換新的
拆下來的東西可以拿到二手區賣
總是有人也"澎龜"會需要這些東西

我沒用過此物流區的購物
但是我自己更換過中古輪胎,評價不是很好!!!!!
甚至還是面臨不了要換新的命運,才使用兩到三天,又給露氣了
所以強烈建議要嘛就換新,不要貪小便宜(中古胎實在99.9%不是可以繼續持用一陣子的胎)
這樣更增加不確定的危險性
光想到為何要換胎的心態就可以略曉一二
我的胎框拿去回收,也能看見廣告的再度拍賣
所以個人認為很危險,錢跟命選一個吧!!!!!!
至於沒看過"碰龜",我大概形容一下就是你撞個大頭包,腫出來的那個包就是了
仔細看不難發現一些裸露的鐵絲之類的,輪胎也會漸漸的消氣
在使用中會有像是一循環再某的點上會呈現壓過指示線的感覺(白線通常高度較高,厚)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們