存檔 | 收藏
點閱數:15,862
[汽車研究] 換了新的胎皮<橫濱 A-DRIVE>...有車友聽過這個型號的嗎?評價如何?
   yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2971
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
胎紋細的就容易叫但是安靜
胎輪顆粒大的就很吵..

但是輪胎叫就是差不多要極限了..

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 980
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
感謝各位回覆啊
其實我平常開車沒在激烈操駕的...也不會急駛急停...基本上胎皮磨耗的速度應該算正常
所以原廠胎我可以用到3萬五(其實還可以在撐下去~只是最近連破兩個洞才想順便換掉)

恩~A-dirve AA01 是今年出的...是不是正日本製的我就不清楚了

基本上極限說的跟那家店長講的一樣...
...這條胎屬於安靜耐磨~很適合一般的駕駛(但熱血的一定不夠用 )
也對啦...安靜就是因為胎紋細...相對的胎紋細抓地就沒像運動取向的跑胎那麼好

如果要安靜舒適又耐用的話...這條胎我倒是覺得還不錯...有符合我的需求 價位也平易近人
等我開了幾天或是相當的里程數之後...再來跟各位做心得報告

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 980
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
目前開了1000公里左右...分享一下心得(個人觀感...可能每個人體驗會有所不同)
灌氮氣.胎壓前後都35
1.乾地 : 高/慢速行駛.滿安靜的.經過路面減速提示的白條時...輪胎回饋的共鳴聲很小
              對路面些微的顛簸.反應很軟Q
2.溼地 :前些日子連日大雨...正好有機會體驗
             濕滑路面(無水漥)行駛也算安靜.行經水漥時尋跡性不錯...車子不會甩來甩去
             不過積水時排水(破水性能)不是很好...因為感覺抓地變差了.積水中煞車後稍稍會滑行
3.過彎 : 這條胎真的不是性能胎...因為比正常速度稍快一點就會有聲音.

目前個人感想:
如果是上下班或市區行駛算好用.長途行駛也安靜..但是有積水的時候要開慢一點
高速過彎的話.我覺得這抓地還算可以接受(可能是新胎皮剛磨開吧)...這條胎應該耐磨.但是可能會叫的很大聲

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1937
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
一條2800含安裝便宜ㄚ,
之前去換胎時也看到這款胎一條3500含裝.

無頭像
   Qoo2003 (阿呆)

輕量Smart
文章 1348
用戶失蹤天數 1007
臺中市 中 區 來自 台中
2800是因為特價嗎
還是一般都這這價位ㄋ

無頭像
   ma.way

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 5509

aa01屬於安靜胎,只要是aa01都是菲律賓出的
跟aa01一樣屬於安靜胎的es501是日本廠的所以比較貴

這些是秘密喔(我在橫濱上班)

~阿亮~ (╭★ ^_^ ★☆╯ )

版主
文章 693
用戶失蹤天數 3371
高雄市 三民區 來自 ╭★港都☆╯

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2262
雲林縣 斗南鎮 
AA01是舒適取向..安靜耐磨

nicolas6912 (Nick)

重機
文章 1068
用戶失蹤天數 1895
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北三重
原廠胎又貴又吵...

唯一的優點就是很耐磨

我也開到四萬公里

然後一次四條全換掉

目前是I-PRO 215/45/17

一條2850而己

國產胎這條等級應該算是頗優的了啦