存檔 | 收藏
點閱數:15,863
[汽車研究] 換了新的胎皮<橫濱 A-DRIVE>...有車友聽過這個型號的嗎?評價如何?
   cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 981
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
日前因為左後輪連續破兩次也補了兩次
趁補胎之際...看了看胎皮也該換了 (原廠胎跑了3萬5 KM)
跑到離家不遠的汽車百貨(連鎖店)選胎皮
本來要換日東555的...結果選了橫濱的

在熟識的店長強力推薦加上他說正在促銷(205/55/16一條28XX~定位平衡氮氣都免費)
他說外面賣32xx(不知道有沒有虎濫我 )~製造日期 1907
心想說我只有偶而開車出遊...上下班之外...沒有再胚車的...
16"一條才2千多我覺得ok~
所以就換了這條YOKOHAMA橫濱A-drive AA01
(當時店內的廣告布條上面是廣告另一款C-drive)

其實這個價位的胎我也不會想要求太多...只想多了解一些而已
當然過陣子我也會將心得跟各位分享
剛換完開回家第一個感覺就是..."靠...2千8一條的胎也可以比原廠一條3千7的胎安靜"

這是這條胎在橫濱官網的產品型錄說明
http://www.yokohamatire.com.tw/products_content_aa01.htm

不知道有沒有車友知道或是實際體驗過這條胎的特性或是優缺點?~感謝分享

mezz (MEZZ (大丸仔))

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1218
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南
問NA~~~他對輪胎粉了解@@

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1218
你換4輪嗎??

tommy0828 (小湯米)

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 1923
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 Taipei
我也很想知道耶  !!

cccdavid (省道小霸王)

版主
文章 2394
用戶失蹤天數 981
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 遙遠的心海
原帖由 mezz 於 2007-8-13 09:55 PM 發表
你換4輪嗎??

新車買來到現在跑3萬5了...
而且後輪不換不行了...溝紋剩大約2~3mm...所以連前輪一起~4顆全換新
而且前後輪新舊不同的話輪胎厚薄不一怕定位不準

對吼...我都忘了可以問極限
不過我想..這條那麼便宜我想應該算很普通的一條胎  
當然...胎的好壞不能用價位來做絕對的定義

官網寫的只能看看參考用
我覺得還是聽聽車友們的實際經驗比較實在一點

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1218
不一定阿

你操操看就知道嚕0.0

無頭像
   lin1215 (SCOTTIE)

重機
文章 675
用戶失蹤天數 2135
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 內湖
該胎紋看起來是安靜舒適取向,似乎不適合激烈操架,但是我認為2800的價位能夠買這類取向的輪胎還是很超值,請問是日本製嗎???

NA極限 (慶仔/佰六仔)

Focus ST
文章 8004
用戶失蹤天數 2891
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 台南夜巡/仁德冠群
*** AA01 算是它的型號....這組好像是今年剛出產的吧 ??
      這組算是安靜/耐磨的等級(但安靜比橫濱ES501差).至於山道激烈的操控.應該不夠用.....
** 我不是輪胎達人.別說的好像我很內行一樣.我也是聽對輪胎有專門的人所說的.
     台南也有很多族友對輪胎很有研究                 我朋友他家也是在賣橫濱輪胎啦!

我一直相信--- 亂世用重典.以暴制暴! 
   yung (小暘)

輕量Smart
文章 1216
用戶失蹤天數 2971
臺中市 南 區 來自 台灣中心~~
A-drive 我公司的toyota車輛都是換這胎..
因為車子保養都回原廠..
輪胎更換也都是在原廠..
這胎安靜..但是要熱血..最好不要...
只要灣大一點..速度快一點就會叫了..看胎紋就知道了

Focus ST
文章 5231
用戶失蹤天數 1218
原帖由 yung 於 2007-8-13 11 PM 發表
A-drive 我公司的toyota車輛都是換這胎..
因為車子保養都回原廠..
輪胎更換也都是在原廠..
這胎安靜..但是要熱血..最好不要...
只要灣大一點..速度快一點就會叫了..看胎紋就知道了

原廠固特異也超會叫0.0  超大聲的..
粉敏感

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們