存檔 | 收藏
點閱數:8,848
[輪胎] 保養時要求做輪胎對調要不要工錢?
   zzzzzz_6000 (Shyu)

Focus ST
文章 6288
用戶失蹤天數 1615
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 地球/亞洲/台灣/台南
10000KM保養
保養時要求做輪胎對調要不要工錢?

還有空氣濾蕊原廠一片419,保養時
可以用吹一吹就好了嗎?因為search
看之前網友的經驗,空氣濾蕊並沒有
很髒,但原廠卻說要更換...

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 zzzzzz_6000 於 2007-8-13 10:58 AM 發表
10000KM保養

原廠是二萬公里才有輪胎對調!一萬的話應該會收工資!
另外…空氣濾蕊是368元吧!
一萬公里要換一片,那個用吹的是吹不乾淨的!

Focus ST
文章 6288
用戶失蹤天數 1615
原帖由 小施 於 2007-8-13 11 AM 發表

原廠是二萬公里才有輪胎對調!一萬的話應該會收工資!
另外…空氣濾蕊是368元吧!
一萬公里要換一片,那個用吹的是吹不乾淨的!

那小施大大的意思是:二萬公里保養時做輪胎對調
原廠是不會收工錢的囉~

而空氣濾蕊髒了一定就得花錢了

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 95
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
我1萬的時候提前對調也有收工資
原廠建議是每2萬調一次
那是不用工資的
空氣濾芯1萬換1次
沒多少錢不用省啦

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 54
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
原帖由 zzzzzz_6000 於 2007-8-13 11 AM 發表

那小施大大的意思是:二萬公里保養時做輪胎對調
原廠是不會收工錢的囉~

而空氣濾蕊髒了一定就得花錢了

二萬公里對調不會收!不過…我的建議…
若你有意對調輪胎的話,那每5000公里都要調一次,才能達到四輪平均磨耗的功能!
若沒有每5000公里調一次的話,那就都別調了!就一直磨到前輪平了,再把前輪換掉就好了!因為後輪比前輪容易變形,但後輪沒有前輪容易磨耗,所以當你二萬調胎時,你會發現怎麼噪音值變那麼大,車也變的不太好開,原因是輪胎已經變形了!
所以囉,要對調的話,一定要每5000公里調一次。

Focus ST
文章 6288
用戶失蹤天數 1615
感謝大家的回 應!

小弟綜合一下:

二萬做輪胎對調原廠免工資
但下一次二萬(40000KM)呢
應該也是免工資。

所以說做輪胎對調最好是
每5000做一次,以防做輪
胎變形,那如果二萬做一次
的話應該也行,只不過噪音
會比較大…  是不是這樣?

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1665
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
我是每一萬對調一次...目前二萬...

記得一萬對調時.........原廠沒有收工資耶!!!

不是一萬內回原廠做什麼都不收工資嗎???

有沒有變型我不知道...因為向來沒什麼感覺...

車也沒有覺得那裡怪...@@"

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 986
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
原帖由 小施 於 2007-8-13 11 AM 發表

二萬公里對調不會收!不過…我的建議…
若你有意對調輪胎的話,那每5000公里都要調一次,才能達到四輪平均磨耗的功能!
若沒有每5000公里調一次的話,那就都別調了!就一直磨到前輪平了,再把前輪換掉就好了 ...

我怎麼一萬五對調有收工資...

對了這次去跑太平山發現前輪噪音變大
以為胎壓不足不過下車看是好的

該不會是已經變形了吧

陸軍中校

Focus ST
文章 5277
用戶失蹤天數 1369
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
1oooo公里時去小施那裡做保養,輪胎對調免工資喔

Ranger823 (Ranger)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 838
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 地獄
原帖由 zzzzzz_6000 於 2007-8-13 10:58 AM 發表
10000KM保養

我每5000調一次,從來沒有收過工資

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們